
Рецепты заготовок на зиму
Ах, лето! Всегда так хочется продлить его до бесконечности и оставить самые теплые воспоминания о дачном сезоне. Один из способов сохранить хоть частичку солнца до следующего года – законсервировать налитые соками земли дары огородов и садов. Закатать под крышечку как можно больше витаминов, чтобы в суровую зимнюю стужу с радостью вспоминать о лете и ждать с нетерпением теплых деньков.
Заготовки очень помогают разнообразить ежедневное меню. Достаточно лишь открыть баночку лечо из сладкого перца, отварить картофельное пюре, порезать колбаски – и вкусный ужин уже готов. А как же обойтись без хрустящих маринованных огурчиков и краснощеких помидорок? Многие хозяйки делают впрок закатки заправок для борща, томатного сока, фасоли в соусе – чтобы зимой быстро готовить ароматные супы, рагу, подливки к гарнирам.
Конечно, не стоит забывать о заготовке варенья, компотов, ягодных морсов, джема. Пошаговые рецепты их приготовления вы также найдете в этом разделе. Мы поделимся с вами секретами хранения под крышечкой теплых летних впечатлений. Запасаемся витаминами, консервируем лето – делаем вкуснейшие заготовки.











