Перец фаршированный мясом с рисом рецепт с фото блюда
- перец 8 - 10 шт.
- мясной фарш 400 г
- отварной рис 2/3 стак.
- морковь 1 шт.
- луковица 1 шт.
- томатная паста 2 ст.л.
- зелень по желанию
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
-
1
Перец аккуратно ножом очищаем от семян и плодоножки, моем.
-
2
Отвариваем рис, остужаем.
-
3
В фарш добавляем луковицу перекрученную на мясорубке или мелко нарезанную ножом. Фарш солим, перчим по вкусу.
-
4
Смешиваем мясной фарш с рисом.
-
5
Начиняем перцы, плотно утрамбовывая фарш.
-
6
Затем можно слегка обжарить перцы на растительном масле. Но данный этап можно пропустить, отправив перцы сразу в кастрюлю.
-
7
Укладываем перцы в кастрюлю.
-
8
Морковь трем на терке. Я тру на мелкой, так как ребенок не любит морковь, а так ее вроде не сильно заметно. Но лучше, конечно, тереть на более крупной терке.
-
9
Морковь слегка обжариваем на растительном масле, заливаем томатной пастой, разведенной двумя стаканами воды. Доводим до кипения, солим, перчим.
-
10
Подливкой заливаем перцы, ставим на огонь, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 - 50 минут. После приготовления перцы можно посыпать рубленной зеленью.
-
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Mr-Chef.ru рекомендует посмотреть
Оставь комментарий к блюду - Перец фаршированный мясом с рисом
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!