Нежный кекс на кефире рецепт с фото блюда
- яйца 2 шт.
- сахар 3/4 стак.
- масло сливочное 50 г
- кефир 200 мл
- сода 1/2 ч.л.
- уксус 1/2 ч.л.
- мука 1 стак.
- ванилин на кончике ножа
- какао 3 ст.л.
- растительное масло для смазывания формы
- сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
-
1
Это количество ингредиентов рассчитано на небольшую форму. У меня форма диаметром 18 см. Итак, яйца растираем с сахаром.
-
2
Добавляем размягченное сливочное масло.
-
3
Вливаем кефир. Затем добавляем соду, гашенную уксусом. Тщательно перемешиваем.
-
4
Насыпаем муку, перемешиваем.
-
5
Делим получившееся тесто на две равные части. В одну из них добавляем какао.
-
6
Форму смазываем растительным маслом.
-
7
Выкладываем тесто в форму, чередуя: одну ложку светлого, одну - темного, в хаотичном порядке. Затем берем зубочистку и водим по поверхности кекса, образуя разводы.
-
8
Ставим кекс в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 45 - 50 минут. Тут конечно нужно смотреть по духовке. Каждая духовка индивидуальна. Выпекаем до готовности. Готовность проверяем зубочисткой.
-
9
Готовому кексу даем время остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития!
-
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Mr-Chef.ru рекомендует посмотреть
Оставь комментарий к блюду - Нежный кекс на кефире
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!