Сациви рецепт с фото блюда

Ксения
1572
03.05.2014
Закуски Мясные закуски 40 минут 6 порций
 
Сациви - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Отварная курица 1 шт
  • Грецкие ореха 25-30 штук
  • Куриный бульон 1 литр
  • Чеснок 1 крупная головка
  • Куркума (лучше шафран) 0,5 чайные ложки
  • Хмели-сунели (я использовала аджику и кориандр) 0,5 чайные ложки
  • Смесь перцев 0,5 чайные ложки
  • Лук 1 штука
  • Соль по вкусу
 

Способ приготовления

  • 1
    Сациви - фото 1 этапа приготовления
    Приготовим все ингредиенты, чтобы они были у нас под рукой.
  • 2
    Сациви - фото 2 этапа приготовления
    Затем мелко шинкуем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  • 3
    Сациви - фото 3 этапа приготовления
    Разделываем курицу на кусочки и отправляем ее к луку, слегка поджариваем.
  • 4
    Сациви - фото 4 этапа приготовления
    В блендере измельчаем орехи с чесноком и смешиваем их со специями в сухом виде, затем потихоньку вливаем туда горячий бульон, тщательно перемешивая, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны. Теперь заливаем полученным соусом нашу курицу и припускаем в течение 5-7 минут. Выключаем и оставляем до полного остывания, чтобы блюда настоялось и приобрело насыщенный вкус. После этого подаем к столу. Приятного аппетита!
  • Сациви лучше всего употреблять в холодном виде. Блюдо имеет яркий вкус и дразнящий аромат.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Сациви
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!