Сациви рецепт с фото блюда
Закуски | Мясные закуски | 40 минут | 6 порций |
Ингредиенты:
- Отварная курица 1 шт
- Грецкие ореха 25-30 штук
- Куриный бульон 1 литр
- Чеснок 1 крупная головка
- Куркума (лучше шафран) 0,5 чайные ложки
- Хмели-сунели (я использовала аджику и кориандр) 0,5 чайные ложки
- Смесь перцев 0,5 чайные ложки
- Лук 1 штука
- Соль по вкусу
Способ приготовления
-
4В блендере измельчаем орехи с чесноком и смешиваем их со специями в сухом виде, затем потихоньку вливаем туда горячий бульон, тщательно перемешивая, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны. Теперь заливаем полученным соусом нашу курицу и припускаем в течение 5-7 минут. Выключаем и оставляем до полного остывания, чтобы блюда настоялось и приобрело насыщенный вкус. После этого подаем к столу. Приятного аппетита!
-
Сациви лучше всего употреблять в холодном виде. Блюдо имеет яркий вкус и дразнящий аромат.
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Сациви