Кабачковая икра рецепт с фото блюда

 
Кабачковая икра - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • кабачки 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 70 г
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
 

Способ приготовления

  • 1
    Кабачковая икра - фото 1 этапа приготовления
    Это самый лучший рецепт кабачковой икры, проверенный временем! Её вкус родом из нашего детства… Подготовить все необходимые продукты.
  • 2
    Кабачковая икра - фото 2 этапа приготовления
    Кабачки очистить от кожуры, срезая её тонкими полосками.
  • 3
    Кабачковая икра - фото 3 этапа приготовления
    Натереть кабачки на крупной терке.
  • 4
    Кабачковая икра - фото 4 этапа приготовления
    Морковь тоже натереть на крупной терке.
  • 5
    Кабачковая икра - фото 5 этапа приготовления
    Лук нарезать мелкими кубиками.
  • 6
    Кабачковая икра - фото 6 этапа приготовления
    На сковородке разогреть растительное масло и обжарить на нем кабачки в течение 10 минут, время от времени помешивая. Затем посолить и немного поперчить.
  • 7
    Кабачковая икра - фото 7 этапа приготовления
    Затем добавить морковь и лук, еще немного специй. Овощи обжаривать вместе еще минут 10-15, пока масса не станет однородной. Добавить томатную пасту, тщательно размешать и протушить еще несколько минут под крышкой. В принципе, можно использовать томатный сок или свежие помидоры без кожицы, но именно паста придает готовой икре необходимый цвет и характерную едва уловимую кислинку.
  • 8
    Кабачковая икра - фото 8 этапа приготовления
    Дать икре остыть, а потом взбить в блендере до нужной консистенции.
  •  
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
1 - комментарий
Пользователь offline Офлайн Роман.В - 2 июня 2014 15:18
Кстати очень правильно подмечено - вкус родом с детства. Раньше постоянно покупали икру в баночках,теперь делаем сами, икра получается очень вкусная. Рецепт приготовления кстати довольно простой, да и времени много не занимает) А плюс в приготовлении такой икры дома в том, что можно тот или иной ингредиент добавлять по собственному вкусу.
Оставь комментарий к блюду - Кабачковая икра
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!