Тушеные желудочки рецепт с фото блюда

Юлия
1573
01.05.2014
 
Тушеные желудочки - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • куриные желудочки 0,5 кг
  • чеснок 2 зубчик
  • лук 1 шт
  • соевый соус 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень
 

Способ приготовления

  • 1
    Тушеные желудочки - фото 1 этапа приготовления
    Желудочки хорошо промыть. Если есть внутри желтые плёнки – удалить. Отварить в подсоленной воде в течение часа. Дать остыть и нарезать кусочками.
  • 2
    Тушеные желудочки - фото 2 этапа приготовления
    Луковицу мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • 3
    Тушеные желудочки - фото 3 этапа приготовления
    Желудочки выложить к луку, добавить стакан бульона, в котором они варились. Тушить на небольшом огне под крышкой 30 минут.
  • 4
    Тушеные желудочки - фото 4 этапа приготовления
    Затем добавить мелко нарезанный чеснок и соевый соус, тщательно перемешать. Поперчить, протушить всё вместе еще минут 5.
  • 5
    Тушеные желудочки - фото 5 этапа приготовления
    Подавать желудочки горячими, посыпав рубленной зеленью. На гарнир подойдет гречневая или перловая каша.
  • Примечание. Желудочки можно отварить заранее. Но хранить их нужно в бульоне, иначе они станут жесткими.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Тушеные желудочки
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!