Скумбрия с овощами рецепт с фото блюда
- скумбрия свежемороженая 1 тушка
- овощная смесь замороженная 1 пакет, 400 г
- сыр твердый 100 г
- масло растительное
- соль
- специи
Способ приготовления
-
1
Скумбрию разморозить.
-
2
Овощную смесь без разморозки высыпать на сковородку с раскаленным маслом. Поджарить, помешивая, 5 минут, затем протушить под крышкой 10 минут. Посолить, поперчить.
-
3
Сделать продольный надрез в рыбе по спине вдоль хребта с двух сторон от головы до хвоста. Аккуратно извлечь хребет, отрезав оба конца – так, чтобы получилась рыбная лодочка. Тщательно выпотрошить, удалить мелкие косточки и черную пленку, вытереть внутри салфеткой.
-
4
Скумбрию посолить, натереть внутри специями. Внутрь положить поджаренные овощи. Сверху посыпать тертым сыром.
-
5
Завернуть рыбу в фольгу, можно в два слоя.
Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Затем развернуть фольгу сверху, чтобы образовалась румяная корочка и запечь еще около 5-10 минут.
-
6
Украсить рыбу зеленью и подавать к столу.
-
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Mr-Chef.ru рекомендует посмотреть
Оставь комментарий к блюду - Скумбрия с овощами
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!