Маковое печенье «Звездочка моя» рецепт с фото блюда

 
Маковое печенье «Звездочка моя» - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Мука 200 гр
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки
  • Маргарин сливочный 180 гр
  • Желток 2 штуки
  • Мак пищевой 1 чайная ложка
 

Способ приготовления

  • 1
    Маковое печенье «Звездочка моя» - фото 1 этапа приготовления
    В миску поместите маргарин для выпечки, который следует предварительно измельчить на кусочки небольшого размера.
  • 2
    Маковое печенье «Звездочка моя» - фото 2 этапа приготовления
    Затем введите к нему муку (всю порцию), пудру сахарную, желтки от яиц (белки можно использовать для другой выпечки). Последним ингредиентом является пищевой мак (отсюда и название выпечки).
  • 3
    Маковое печенье «Звездочка моя» - фото 3 этапа приготовления
    Замесите тесто, которое по своей консистенции должно получиться мягким. «Спрячьте» готовое тесто для макового печенья в холод (минут на 15-20).
  • 4
    Маковое печенье «Звездочка моя» - фото 4 этапа приготовления
    Тесто можно доставать и раскатывать в пласт на столе, присыпанном мукой.
  • 5
    Маковое печенье «Звездочка моя» - фото 5 этапа приготовления
    Используя формочку в виде звездочки, нарезаем печенье.
  • 6
    Маковое печенье «Звездочка моя» - фото 6 этапа приготовления
    Противень застилаем пекарской бумагой, укладываем на нее «звездочки». Печем минут 20 (180 градусов – это температура духового шкафа).
  • Начните свой день с печенья, которое вдохновит Вас на «подвиги». Составляющие в этом рецепте найдутся у любой хозяйки.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Маковое печенье «Звездочка моя»
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!