Салат «Мимоза» рецепт с фото блюда
- вареный картофель крупный 3 шт.
- яйца вареные 6 шт.
- рыбная консерва в масле 1 банка
- луковица 1 шт.
- майонез 1 упаковка
- соль по вкусу
- морковь вареная крупная 1 шт. (по желанию)
Способ приготовления
-
1
Картофель, яйца, лук очищаем.
-
2
Консервы измельчаем при помощи вилки. Я использую для этого салата шпроты. Они придают пикантный вкус. Но можно использовать сайру в масле.
-
3
Выкладываем шпроты на дно салатника. Мне этого количества продуктов хватает на 2 небольших салатника, но можно использовать один, но большой.
-
4
Измельчаем лук.
-
5
Лук выкладываем на шпроты.
-
6
Смазываем майонезом.
-
7
Картофель нарезаем кубиками или натираем на крупной терке.
-
8
Выкладываем в салатник, солим, смазываем майонезом. Следом, если есть желание, выкладываем отварную морковь, натертую на терке. В моей семье ее не любят, поэтому мы обходимся без нее.
-
9
Белки отделяем от желтков. белки нарезаем кубиками или натираем на терке.
-
10
Выкладываем белки следующим слоем, солим, смазываем майонезом.
-
11
Желтки измельчаем при помощи вилки.
-
12
Посыпаем салат желтками и украшаем по желанию зеленью. Убираем салат в холодильник. Он должен настояться и хорошо пропитаться.
-
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Mr-Chef.ru рекомендует посмотреть
Оставь комментарий к блюду - Салат «Мимоза»
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!