Большая ватрушка к чаю рецепт с фото блюда
Мучные и кондитерские изделия | Пирожки, ватрушки, слойки | 2 часа | 1 порция |
Ингредиенты:
- Мука 3-4 стакана
- Маргарин для выпечки 150 грамм
- Сухие доржжи 2 чайных ложки
- Молоко 120 мл
- Сахар 1 стакан
- Соль 1 щепотка
- Ваниль 1 кофейная ложка
- Творог 0,5-0,7 кг
- Яйцо 2 штуки
- Сметана 2 столовых ложки
- Изюм, мармелад,цукаты на усмотрение
Способ приготовления
-
3В это время займемся начинкой: творог смешиваем с сахаром, яйцами, добавляем пару столовых ложек муки, ваниль, цукаты, изюм, нарезанный мармелад. Затем достаем тесто раскатываем его по форме и сверху укладываем творожную начинку, чтобы изделие имело форму большой ватрушки. Если теста много, остатки спрячьте в морозилку, потом можно будет испечь из него любой пирог или рогалики.
-
4Ставим пирог в духовку, нагретую до 180 градусов на 30 минут. Проверяйте готовность ватрушки с помощью деревянной палочки. Когда она будет готова, доставайте из духового шкафа, нарезайте на кусочки, подавайте к столу. Блюдо получается очень сытное, так что вполне может стать полноценным ужином, особенно, если употреблять его с молоком, ряженкой или кефиром. Приятного аппетита!
-
Этот пирог совсем несложен в приготовлении и отличается сливочно-творожной нежностью и ванильным ароматом.
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Большая ватрушка к чаю