Борщ украинский рецепт с фото блюда

Ксения
1839
27.04.2014
Супы Щи и борщи 2 часа 1 порция
 
Борщ украинский - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Свиные ребрышки или четверть домашней курицы для крепкого бульона на 3-х литровую кастрюлю
  • Картофель 5 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Свекла 1 штука
  • Томатный сок или морс 0,5-0,7 литра
  • Сладкий перец 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Старое сало (перекрученное через мясорубку) 0,5 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Зелень свежая или сушеная по вкусу
  • Капуста 0,5 небольшой головки
 

Способ приготовления

  • 1
    Борщ украинский - фото 1 этапа приготовления
    Отвариваем крепкий наваристый бульон, либо на свиных ребрышках, либо на домашней курице. Теперь готовим зажарку. Мелко шинкуем лук и выкладываем его на сковороду со смесью растительного и сливочного масел, доводим до золотистого цвета, затем туда же отправляем натертые на терке морковь и свеклу, тоже слегка их обжариваем и заливаем томатом, добавляем сладкую перчинку и оставляем кипеть на среднем огне до полного выкипания жидкости (это очень важно!). В итоге зажарка должна напоминать густое овощное рагу.
  • 2
    Борщ украинский - фото 2 этапа приготовления
    Пока зажарка томится, нарезаем брусочками картофель и отправляем в бульон, предварительно удалив из него мясо.
  • 3
    Борщ украинский - фото 3 этапа приготовления
    Теперь важный момент! Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и туда же отправляем половину чайной ложки старого (!) сала, перекрученного через мясорубку. Баночка этого добра всегда имеется у меня в холодильнике. Пусть вас не пугает подобная инновация, ведь только она гарантирует вам аромат и вкус настоящего украинского борща. Так готовила еще моя прабабушка и с тех пор для всех женщин нашей семьи рецепт остается неизменным. Тарелку с этой смесью пока оставляем.
  • 4
    Борщ украинский - фото 4 этапа приготовления
    Когда картофель готов, выкладываем немного горячих брусочков в емкость с салом и чесноком и хорошо толчем это все до получения картофельного пюре. Затем добавляем в бульон соль и томатную зажарку и даем покипеть около 3-5 минут.И только после этого отправляем туда же картофельно-чесночную смесь, даем покипеть еще около 5-7 минут.
  • 5
    Борщ украинский - фото 5 этапа приготовления
    Затем нашинкованную капусту и зелень забрасываем в кипящий борщ, если надо еще досаливаем, закрываем крышкой и даем провариться еще 7 минут. После этого борщ выключаем и даем ему настояться где-то с 1 час. Затем разливаем по тарелкам и с аппетитом уплетаем, добавив по желанию сметану, вприкуску с молодым чесноком и салом. Приятного аппетита!
  • Для меня приготовление борща - настоящее священнодействие, и хочу сказать, что безумно люблю, как готовить его, так и есть. Надеюсь, вам он тоже придется по вкусу.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Борщ украинский
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!