Японский ужин рецепт с фото блюда
Суши и роллы | 1 час | 1 порция |
Ингредиенты:
- Листы нори 5-6 штук
- Рис 180-200 грамм
- Соль, сахар по вкусу
- Рисовый уксус 1-2 чайных ложки
- Филе красной рыбы малосольное 150 грамм
- Кальмар отварной 1 штука
- Огурец свежий 1 штука
- Авокадо 0,5 штуки
- Икра красная для украшения
- Имбирь маринованный 20 лепестков
- Соевый соус
- Сыр плавленный 100 грамм
Способ приготовления
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Японский ужин
У вас все должно быть под рукой, потому что, когда приготовится рис, вам придется быстро переработать его, пока он теплый! Только в этом случае с ним управляться очень легко!
Приступаем к приготовлению риса. Вы можете купить в супермаркете специальный рис для суши, а можете использовать обычный круглый рис, особой разницы я не заметила. Итак, хорошо промываем его, укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой на два пальца. Закрываем крышкой и не открываем ее до окончания процесса. Ставим емкость на максимальный огонь, доводим до кипения. На это уходит около 5 минут. Затем убираем пламя до минимума и оставляем еще на 13 минут. За этот период рис впитает в себя всю жидкость. Старайтесь засекать время, чтобы не открывать крышку! Выключаем огонь и даем рису настояться в течение 15 минут.
Пока он доходит, приготовим для него заправку: рисовый уксус слегка подогреем с чайной ложкой соли и сахара, чтобы они растворились. Затем вольем заправку в рис и хорошо перемешаем.
Теперь приступаем к приготовлению роллов. Сразу поставьте возле себя миску с теплой водой, чтобы окунать туда руки, в противном случае рис будет к ним сильно прилипать. На лист нори наносим рис тонким слоем, затем выкладываем вдоль листа кусочки красной рыбы и огурца, быстро сворачиваем рулетом. Следующий лист смазываем рисовой массой, сверху мягким плавленным сыром, укладываем сюда кусочки кальмара и авокадо, сворачиваем рулетом. Так чередуем, пока у вас не закончатся ингредиенты.
Ставим рулетики ненадолго в холодильник, затем очень острым ножом нарезаем их на роллы. Нож придется тоже постоянно смачивать в воде по той же причине, что и руки. Выкладываем получившиеся роллы на блюдо и кусочки с красной рыбой украшаем лепестками имбиря, а кусочки с кальмарами - икрой (можно использовать икру любой рыбы!).
Подаем на стол блюдо с роллами и пиалку с соевым соусом. Приятного аппетита!
Приготовление роллов - это полет безграничной фантазии, вы можете использовать для начинки абсолютно все, что любите: рыбу, мясо, крабовые палочки, твердый сыр, овощи.