Паэлья рецепт с фото блюда

Ксения
2030
21.04.2014
 
Паэлья - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Рис 2 стакана
  • Морской коктейль 700 грамм
  • Помидор свежий 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Растительное масло 0,5 стакана
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Специи с содержанием куркумы или шафрана 1 кофейная ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
 

Способ приготовления

  • 1
    Паэлья - фото 1 этапа приготовления
    Рис хорошо промыть, залить водой. Вы можете использовать любой рис, в зависимости от того, какую консистенцию блюда предпочитаете. С круглым рисом получится кремовая мягкая структура, а с длинным - рассыпчатая. В казан или сковороду выкладываем растительное и сливочное масло и обжариваем в нем три зубчика чеснока до коричневого цвета. Затем выбрасываем чеснок и закидываем туда нарезанные кубиками томат и сладкий перец. Обжариваем 3-4 минуты.
  • 2
    Паэлья - фото 2 этапа приготовления
    Затем туда же отправляем нашинкованный морской коктейль и обжариваем его в течение 3 минут, не больше!
  • 3
    Паэлья - фото 3 этапа приготовления
    Далее выкладываем туда промытый рис, перемешиваем, заливаем водой так, чтобы она покрыла содержимое на два пальца высотой.
  • 4
    Паэлья - фото 4 этапа приготовления
    Доводим наш полуфабрикат до кипения, солим, перчим, насыпаем специи. Затем на сильном огне даем выпариться жидкости. Убираем пламя до минимума и оставляем томиться на печке около получаса. Затем аккуратно открываем крышку, чтобы конденсат не попал в кастрюлю, перемешиваем и раскладываем по порциям. Приятного аппетита!
  • Паэлья - это традиционное испанское блюдо, которое в разных регионах страны готовится по-своему. В его составе может присутствовать курица, рыба, мясо, овощи, колбаса. Но мы предпочитаем готовить ее исключительно морской тематики. Оно очень легкое, полезное и приятное на вкус и, наверняка, понравится любителям морепродуктов.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Паэлья
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!