Паэлья рецепт с фото блюда
Вторые блюда | Блюда из рыбы и морепродуктов | 50 минут | 1 порция |
Ингредиенты:
- Рис 2 стакана
- Морской коктейль 700 грамм
- Помидор свежий 1 штука
- Сладкий перец 1 штука
- Растительное масло 0,5 стакана
- Сливочное масло 100 грамм
- Специи с содержанием куркумы или шафрана 1 кофейная ложка
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
Способ приготовления
-
1Рис хорошо промыть, залить водой. Вы можете использовать любой рис, в зависимости от того, какую консистенцию блюда предпочитаете. С круглым рисом получится кремовая мягкая структура, а с длинным - рассыпчатая. В казан или сковороду выкладываем растительное и сливочное масло и обжариваем в нем три зубчика чеснока до коричневого цвета. Затем выбрасываем чеснок и закидываем туда нарезанные кубиками томат и сладкий перец. Обжариваем 3-4 минуты.
-
4Доводим наш полуфабрикат до кипения, солим, перчим, насыпаем специи. Затем на сильном огне даем выпариться жидкости. Убираем пламя до минимума и оставляем томиться на печке около получаса. Затем аккуратно открываем крышку, чтобы конденсат не попал в кастрюлю, перемешиваем и раскладываем по порциям. Приятного аппетита!
-
Паэлья - это традиционное испанское блюдо, которое в разных регионах страны готовится по-своему. В его составе может присутствовать курица, рыба, мясо, овощи, колбаса. Но мы предпочитаем готовить ее исключительно морской тематики. Оно очень легкое, полезное и приятное на вкус и, наверняка, понравится любителям морепродуктов.
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Паэлья