Запеченные помидоры с яйцом рецепт с фото блюда
Закуски | Овощные и грибные закуски | 30 минут | 4 порции |
Ингредиенты:
- Свежие помидоры 1 кг
- Перепелиные яйца 10 шт
- Растительное масло 50 г
- Сливочное масло 30 г
- Укроп, петрушка 30 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления
-
1Быстрое и необычайно простое приготовление помогут нам сделать вкусную закуску. Итак, хорошо промываем помидоры. Вырезаем у них шляпку и вытаскиваем серединку. По очереди в каждый отдельный помидор выливаем по яйцу, важно при этом не разбить желток. Солим и перчим душистым перцем сверху яичко. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем приготовленные для запекания помидоры. Сверху их сбрызгиваем сливочным маслом, которое предварительно должно быть растопленным, и ставим в разогретую духовку. Запекаем помидоры до готовности 10-15 минут. Вынимаем помидорчики из духовки и присыпаем их сверху порезанным укропом. Для подачи все помидорчики можно переложить на блюдо и приукрасить петрушкой.
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Запеченные помидоры с яйцом