Сочные котлеты из мясного фарша и овощей рецепт с фото блюда
Вторые блюда | Мясные блюда | 45 минут | 6 порций |
Ингредиенты:
- Фарш 400 г
- Картофель 500 г
- Морковь 1 шт
- Яйцо 2 шт
- Манка или овсяная мука 50 г
- Соль, черный по вкусу
- Паприка и карри 1.5 ч.л.
Способ приготовления
-
1Котлеты – это популярное блюдо, любимое многими. Правильно приготовленные, они получаются сочными и нежными, а их аромат окутывает весь дом, заманивая родных и близких к столу. Хочу поделиться рецептом, который объединит и мясо, и овощи в одно полноценное горячее. К таким котлетам не обязательно готовить гарнир, достаточно подать любой соус, хотя и без добавок они получаются сытными и гармоничными на вкус. Картофель и морковь очищаем и натираем на крупную терку. Картофель можно слегка отжать, если он дал много жидкости.
- Тушение придает блюду нежность и сочность, а также вытягивает излишки масла. Вкусные и ароматные котлеты можно подавать, посыпав зеленью или добавив сметану. Такое количество паприки и карри придает среднюю остроту, поэтому можно уменьшать в зависимости от вкусовых предпочтений. Использование манки или овсянки не утяжеляет блюдо, но можно использовать и обычную муку. Если использовать куриный или индюшачий фарш, то котлеты будут более диетическими, и подойдут для сторонников диет и правильного питания.
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Сочные котлеты из мясного фарша и овощей