Сочные котлеты из мясного фарша и овощей рецепт с фото блюда

Mrs-Chef
140
21.06.2023
Вторые блюда Мясные блюда 45 минут 6 порций
 
Сочные котлеты из мясного фарша и овощей - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Фарш 400 г
  • Картофель 500 г
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Манка или овсяная мука 50 г
  • Соль, черный по вкусу
  • Паприка и карри 1.5 ч.л.
 

Способ приготовления

  • 1
    Сочные котлеты из мясного фарша и овощей - фото 1 этапа приготовления
    Котлеты – это популярное блюдо, любимое многими. Правильно приготовленные, они получаются сочными и нежными, а их аромат окутывает весь дом, заманивая родных и близких к столу. Хочу поделиться рецептом, который объединит и мясо, и овощи в одно полноценное горячее. К таким котлетам не обязательно готовить гарнир, достаточно подать любой соус, хотя и без добавок они получаются сытными и гармоничными на вкус. Картофель и морковь очищаем и натираем на крупную терку. Картофель можно слегка отжать, если он дал много жидкости.
  • 2
    Сочные котлеты из мясного фарша и овощей - фото 2 этапа приготовления
    Добавляем к овощам фарш и яйца. Тщательно перемешиваем.
  • 3
    Сочные котлеты из мясного фарша и овощей - фото 3 этапа приготовления
    Засыпаем специи и манку и опять перемешиваем, лучше руками.
  • 4
    Сочные котлеты из мясного фарша и овощей - фото 4 этапа приготовления
    Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла. Я жарю на температуре 6-7 из 9 на электроплите. Формируем котлетки среднего размера и выкладываем обжариваться. Совет: чтобы фарш не прилипал к рукам при формировании, необходимо слегка смочить их водой.
  • 5
    Сочные котлеты из мясного фарша и овощей - фото 5 этапа приготовления
    Обжариваем котлеты с каждой стороны до коричнево-румяного цвета. Не бойтесь недожарить, их еще потребуется протушить.
  • 6
    Сочные котлеты из мясного фарша и овощей - фото 6 этапа приготовления
    Складываем обжаренные котлеты в кастрюлю, наливаем немного воды, доводим до кипения и уменьшаем температуру до среднего уровня. Тушим под закрытой крышкой минут 7-8.
  • Тушение придает блюду нежность и сочность, а также вытягивает излишки масла. Вкусные и ароматные котлеты можно подавать, посыпав зеленью или добавив сметану. Такое количество паприки и карри придает среднюю остроту, поэтому можно уменьшать в зависимости от вкусовых предпочтений. Использование манки или овсянки не утяжеляет блюдо, но можно использовать и обычную муку. Если использовать куриный или индюшачий фарш, то котлеты будут более диетическими, и подойдут для сторонников диет и правильного питания.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Сочные котлеты из мясного фарша и овощей
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!