Ризотто с креветками рецепт с фото блюда
Вторые блюда | Блюда из рыбы и морепродуктов | 40 минут | 4 порции |
Ингредиенты:
- Рис для ризотто 200 г
- Сливки 20% 200 мл
- Сыр Моцарелла 50 г
- Масло сливочное 40 г
- Креветки крупные 15 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Укроп по вкусу
- Масло растительное 30 мл
- Горячая кипяченая вода 350 мл
- Соль по вкусу
Способ приготовления
-
4На сковороде разогрейте растительное масло, высыпьте рис, обжарьте его пару минут. Для ризотто подойдут такие сорта риса как Арбоио, Бальдо, Виалоне, Карнароли и другие сорта, имеющие повышенную крахмалистость. Не стоит брать обычный краснодарский рис, он превратится в кашу. Сорта для азиатской кухни не впитают в себя соус.
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Ризотто с креветками