Плов из свинины или баранины в духовке рецепт с фото блюда
Вторые блюда | Мясные блюда | 1 час 30 минут | 4 порции |
Ингредиенты:
- Баранина или свинина (шея) 400 г
- Рис 500 г
- Жир или сливочное масло 200 г
- Морковь 200 г
- Лук 100 г
- Томатная паст 50 г
- Бульон мясной или вода 400 мл
- Приправы для плова по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Чеснок 1 головка
Способ приготовления
-
7Затем жаровню накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на 40-45 минут. Плов лучше готовить при температуре примерно 220-230 C°. В процессе приготовления минут через 20 проверяем, не выкипела ли вода. При необходимости аккуратно доливаем воду, сделав небольшие отверстия в массе. Не перемешиваем! Добавляем специи и чеснок. Снова отправляем в духовку и готовим до полного выпаривания воды.
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Плов из свинины или баранины в духовке