Плов из свинины или баранины в духовке рецепт с фото блюда

Mrs-Chef
286
18.04.2023
Вторые блюда Мясные блюда 1 час 30 минут 4 порции
 
Плов из свинины или баранины в духовке - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Баранина или свинина (шея) 400 г
  • Рис 500 г
  • Жир или сливочное масло 200 г
  • Морковь 200 г
  • Лук 100 г
  • Томатная паст 50 г
  • Бульон мясной или вода 400 мл
  • Приправы для плова по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Чеснок 1 головка
 

Способ приготовления

  • 1
    Плов из свинины или баранины в духовке - фото 1 этапа приготовления
    Для плова можно использовать баранину или шейную часть свинины. Мясо нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью, перцем и обжариваем на сале или сливочном масле.
  • 2
    Плов из свинины или баранины в духовке - фото 2 этапа приготовления
    Складываем обжаренное мясо в жаровню, добавляем томатную пасту, вливаем два стакана бульона или воды. Ставим посуду с мясом на газ и даем закипеть.
  • 3
    Плов из свинины или баранины в духовке - фото 3 этапа приготовления
    Лук режем небольшими кубиками.
  • 4
    Плов из свинины или баранины в духовке - фото 4 этапа приготовления
    Морковь натираем на терке.
  • 5
    Плов из свинины или баранины в духовке - фото 5 этапа приготовления
    Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.
  • 6
    Плов из свинины или баранины в духовке - фото 6 этапа приготовления
    Если рис пропаренный, то его достаточно хорошо промыть. В случае если используем обычный рис, то его необходимо несколько раз промыть кипятком. В мясо добавляем рис, морковь и лук и соль. Варим, пока все не загустеет.
  • 7
    Плов из свинины или баранины в духовке - фото 7 этапа приготовления
    Затем жаровню накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на 40-45 минут. Плов лучше готовить при температуре примерно 220-230 C°. В процессе приготовления минут через 20 проверяем, не выкипела ли вода. При необходимости аккуратно доливаем воду, сделав небольшие отверстия в массе. Не перемешиваем! Добавляем специи и чеснок. Снова отправляем в духовку и готовим до полного выпаривания воды.
  • 8
    Плов из свинины или баранины в духовке - фото 8 этапа приготовления
    Плов, сделанный по рецепту из книги 1969 года, не пригорает, а получается вкусным и рассыпчатым! Приятного аппетита!
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Плов из свинины или баранины в духовке
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!