Лапша с овощами и соусом унаги рецепт с фото блюда

Mrs-Chef
375
18.04.2023
 
Лапша с овощами и соусом унаги - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Лапша удон 300 г
  • Морковь 130 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Грибы шампиньоны 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное рафинированное 80 мл
  • Кунжут 5 г
  • Соевый соус 80 мл
  • Мёд 20 г
  • Крахмал картофельный 1 ст.л.
  • Имбирь свежий 20 г
  • Сахар 2 ч.л.
  • Уксус 70% по вкусу
 

Способ приготовления

  • 1
    Лапша с овощами и соусом унаги - фото 1 этапа приготовления
    Паназиатская кухня завоевала любовь во всем мире. Ее отличительная особенность – это разнообразие соусов, которые подчеркивают и усиливают вкус блюда. Предлагаю приготовить лапшу с овощами и соусом унаги. Подготовим все необходимое.
  • 2
    Лапша с овощами и соусом унаги - фото 2 этапа приготовления
    Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • 3
    Лапша с овощами и соусом унаги - фото 3 этапа приготовления
    Готовим соус. Имбирь моем, натираем на мелкой терке.
  • 4
    Лапша с овощами и соусом унаги - фото 4 этапа приготовления
    Отжимаем сок имбиря и процеживаем через сито.
  • 5
    Лапша с овощами и соусом унаги - фото 5 этапа приготовления
    В небольшом сотейнике соединяем соевый соус, сок имбиря, масло растительное, мед, сахар, уксус. Вместо уксуса можно добавить чайную ложку лимонного сока. Тщательно перемешиваем венчиком.
  • 6
    Лапша с овощами и соусом унаги - фото 6 этапа приготовления
    Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды.
  • 7
    Лапша с овощами и соусом унаги - фото 7 этапа приготовления
    Ставим смесь на средний огонь. Доводим до кипения, помешивая.
  • 8
    Лапша с овощами и соусом унаги - фото 8 этапа приготовления
    Вводим тонкой струйкой разведенный в воде крахмал. Не забываем в это время перемешивать. Снимаем с огня. Соус должен получиться однородным. Если эмульсия расслаивается, помешайте более интенсивно венчиком. Отставляем соус в сторону.
  • 9
    Лапша с овощами и соусом унаги - фото 9 этапа приготовления
    Овощи, грибы моем и очищаем.
  • 10
    Лапша с овощами и соусом унаги - фото 10 этапа приготовления
    Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой, грибы дольками, чеснок мелко рубим.
  • 11
    Лапша с овощами и соусом унаги - фото 11 этапа приготовления
    В разогретое масло выкладываем лук и чеснок, обжариваем 3 минуты.
  • 12
    Лапша с овощами и соусом унаги - фото 12 этапа приготовления
    Затем добавляем морковь и грибы, обжариваем еще 5 минут. Обжаривать овощи следует до состояния al dente на сильном огне. Добавляем немного соли, черного перца. Снимаем с огня.
  • 13
    Лапша с овощами и соусом унаги - фото 13 этапа приготовления
    Отвариваем лапшу в течение 4 минут, промываем холодной водой.
  • 14
    Лапша с овощами и соусом унаги - фото 14 этапа приготовления
    Собираем блюдо. Соединяем овощи, лапшу и соус. Прогреваем на среднем огне.
  • 15
    Лапша с овощами и соусом унаги - фото 15 этапа приготовления
    Выкладываем на тарелку горкой, сверху посыпаем кунжутом. Лапша с овощами и соусом унаги готова, приятного аппетита!
  • Стоит отметить, что на основе этого рецепта можно приготовить разные вариации. Например, заменить удон на гречневую лапшу или использовать рис. К овощам добавить морепродукты или куриное филе.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Лапша с овощами и соусом унаги
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!