Лапша с овощами и соусом унаги рецепт с фото блюда
-
Лапша удон 300 г
-
Морковь 130 г
-
Лук репчатый 200 г
-
Грибы шампиньоны 150 г
-
Чеснок 2 зубчика
-
Соль по вкусу
-
Перец черный молотый по вкусу
-
Масло растительное рафинированное 80 мл
-
Кунжут 5 г
-
Соевый соус 80 мл
-
Мёд 20 г
-
Крахмал картофельный 1 ст.л.
-
Имбирь свежий 20 г
-
Сахар 2 ч.л.
-
Уксус 70% по вкусу
Способ приготовления
-
1
Паназиатская кухня завоевала любовь во всем мире. Ее отличительная особенность – это разнообразие соусов, которые подчеркивают и усиливают вкус блюда. Предлагаю приготовить лапшу с овощами и соусом унаги. Подготовим все необходимое.
-
2
Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
-
3
Готовим соус. Имбирь моем, натираем на мелкой терке.
-
4
Отжимаем сок имбиря и процеживаем через сито.
-
5
В небольшом сотейнике соединяем соевый соус, сок имбиря, масло растительное, мед, сахар, уксус. Вместо уксуса можно добавить чайную ложку лимонного сока. Тщательно перемешиваем венчиком.
-
6
Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды.
-
7
Ставим смесь на средний огонь. Доводим до кипения, помешивая.
-
8
Вводим тонкой струйкой разведенный в воде крахмал. Не забываем в это время перемешивать. Снимаем с огня. Соус должен получиться однородным. Если эмульсия расслаивается, помешайте более интенсивно венчиком. Отставляем соус в сторону.
-
9
Овощи, грибы моем и очищаем.
-
10
Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой, грибы дольками, чеснок мелко рубим.
-
11
В разогретое масло выкладываем лук и чеснок, обжариваем 3 минуты.
-
12
Затем добавляем морковь и грибы, обжариваем еще 5 минут. Обжаривать овощи следует до состояния al dente на сильном огне. Добавляем немного соли, черного перца. Снимаем с огня.
-
13
Отвариваем лапшу в течение 4 минут, промываем холодной водой.
-
14
Собираем блюдо. Соединяем овощи, лапшу и соус. Прогреваем на среднем огне.
-
15
Выкладываем на тарелку горкой, сверху посыпаем кунжутом. Лапша с овощами и соусом унаги готова, приятного аппетита!
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Mr-Chef.ru рекомендует посмотреть
Оставь комментарий к блюду - Лапша с овощами и соусом унаги
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!