Крем-суп из шампиньонов рецепт с фото блюда

Mrs-Chef
252
24.03.2023
Супы Супы-пюре 25 минут 3 порции
 
Крем-суп из шампиньонов - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Шампиньоны 300 г
  • Картофель 200 г
  • Морковь 1 шт
  • Вода под бульон 300 мл
  • Куриное крыло 1 шт
  • Сливки 15% 100 мл
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Паприка по вкусу
 

Способ приготовления

  • 1
    Крем-суп из шампиньонов - фото 1 этапа приготовления
    Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Морковь режем брусочками.
  • 2
    Крем-суп из шампиньонов - фото 2 этапа приготовления
    Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем немного соли и вкидываем нарезанные овощи. Варим до готовности около 15 минут.
  • 3
    Крем-суп из шампиньонов - фото 3 этапа приготовления
    Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками.
  • 4
    Крем-суп из шампиньонов - фото 4 этапа приготовления
    На сковороду наливаем масло и всыпаем грибы.
  • 5
    Крем-суп из шампиньонов - фото 5 этапа приготовления
    Жарим до готовности – минут 6-7, периодически помешивая. В процессе приправляем: 1,5 ч.л. паприки; 1 ч.л. черного молотого перца; 1 ч.л. соли. Такое количество специй придаст приятную остроту блюду.
  • 6
    Крем-суп из шампиньонов - фото 6 этапа приготовления
    В маленькой кастрюле или сотейнике варим курицу около 15 минут после закипания. Бульон солим по вкусу.
  • 7
    Крем-суп из шампиньонов - фото 7 этапа приготовления
    Сливаем воду с отварных овощей. Эта кастрюля и будет емкостью для готового супа.
  • 8
    Крем-суп из шампиньонов - фото 8 этапа приготовления
    В кастрюлю к овощам закидываем обжаренные шампиньоны.
  • 9
    Крем-суп из шампиньонов - фото 9 этапа приготовления
    Берем погружной блендер и доводим содержимое кастрюли до однородности.
  • 10
    Крем-суп из шампиньонов - фото 10 этапа приготовления
    Вливаем куриный бульон, вновь используем блендер.
  • 11
    Крем-суп из шампиньонов - фото 11 этапа приготовления
    Добавляем сливки и взбиваем массу блендером.
  • 12
    Крем-суп из шампиньонов - фото 12 этапа приготовления
    Кастрюлю ставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения. На этом этапе пробуем слегка суп и добавляем по необходимости еще специи. После закипания снимаем с плиты.
  • Нежнейший крем-суп из шампиньонов готов к подаче. Он обладает насыщенными вкусами и шелковистой текстурой. По желанию, уже в тарелке можно присыпать измельченным укроп, который идеально сочетается с блюдом.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Крем-суп из шампиньонов
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!