Крем-суп из шампиньонов рецепт с фото блюда
-
Шампиньоны 300 г
-
Картофель 200 г
-
Морковь 1 шт
-
Вода под бульон 300 мл
-
Куриное крыло 1 шт
-
Сливки 15% 100 мл
-
Оливковое масло 1 ст.л
-
Соль по вкусу
-
Черный перец по вкусу
-
Паприка по вкусу
Способ приготовления
-
1
Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Морковь режем брусочками.
-
2
Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем немного соли и вкидываем нарезанные овощи. Варим до готовности около 15 минут.
-
3
Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками.
-
4
На сковороду наливаем масло и всыпаем грибы.
-
5
Жарим до готовности – минут 6-7, периодически помешивая. В процессе приправляем: 1,5 ч.л. паприки; 1 ч.л. черного молотого перца; 1 ч.л. соли. Такое количество специй придаст приятную остроту блюду.
-
6
В маленькой кастрюле или сотейнике варим курицу около 15 минут после закипания. Бульон солим по вкусу.
-
7
Сливаем воду с отварных овощей. Эта кастрюля и будет емкостью для готового супа.
-
8
В кастрюлю к овощам закидываем обжаренные шампиньоны.
-
9
Берем погружной блендер и доводим содержимое кастрюли до однородности.
-
10
Вливаем куриный бульон, вновь используем блендер.
-
11
Добавляем сливки и взбиваем массу блендером.
-
12
Кастрюлю ставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения. На этом этапе пробуем слегка суп и добавляем по необходимости еще специи. После закипания снимаем с плиты.
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Mr-Chef.ru рекомендует посмотреть
Оставь комментарий к блюду - Крем-суп из шампиньонов
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!