Котлетки-оладушки рецепт с фото блюда

 
Котлетки-оладушки - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Белокачанная капуста 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Фарш куриный 350 г
  • Яйца куриные 2 шт
  • Кефир 150 мл
  • Мука 3 ст.л
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
 

Способ приготовления

  • 1
    Котлетки-оладушки - фото 1 этапа приготовления
    Когда надоедают котлеты и хочется чего-то необычного, я готовлю котлетки-оладушки из простых ингредиентов, которые всегда есть в наличии у каждой хозяйки. Блюдо из смеси фарша и овощей получается не только вкусным. Нежное и воздушное, в горячем виде оно просто тает во рту. Допускаются варианты с другим прокрученным мясом. Можно добавить свиной или говяжий. Со свиным фаршем котлетки-оладушки станут менее диетическими. А с говяжьим мясом утратят часть легкости и воздушности. Последний рекомендуется немного прожарить перед готовкой.
  • 2
    Котлетки-оладушки - фото 2 этапа приготовления
    Сначала натираем овощи. Капусту и лук – на крупной терке, а морковь – на средней.
  • 3
    Котлетки-оладушки - фото 3 этапа приготовления
    Выкладываем овощи в фарш.
  • 4
    Котлетки-оладушки - фото 4 этапа приготовления
    Вливаем кефир и добавляем яйца.
  • 5
    Котлетки-оладушки - фото 5 этапа приготовления
    Все тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Если отдаете предпочтение каким-то другим специям для мяса или овощей, смело добавляйте. Снова перемешиваем.
  • 6
    Котлетки-оладушки - фото 6 этапа приготовления
    В получившуюся смесь всыпаем 3 столовые ложки муки. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте еще одну или две ложки муки. По консистенции смешанный фарш с овощами не должен быть густым, как для обычных котлет. Но и не допускайте, чтобы легко стекал с ложки.
  • 7
    Котлетки-оладушки - фото 7 этапа приготовления
    На сковородку с разогретым растительным маслом ложкой выкладываем порционно полученную массу. Если используете большую ложку, наполняйте ее овощным фаршем наполовину. Удобнее накладывать столовой ложкой. Тогда оладушки-котлетки не растекутся по сковородке и получатся аккуратными.
  • 8
    Котлетки-оладушки - фото 8 этапа приготовления
    Жарить на медленном огне под крышкой примерно пять минут до насыщенного золотистого цвета. Затем оладушки переверните. Продолжайте дожаривать также под крышкой, не увеличивая огонь, около 5 минут до полной готовности.
  • 9
    Котлетки-оладушки - фото 9 этапа приготовления
    Наши овощные котлетки или котлетные оладушки готовы!
  • Готовые котлетки-оладушки подаем к столу со сметаной и салатом из зелени. Сочетается блюдо с гарниром из риса или булгура. В этом случае котлетки по вкусу очень похожи на ленивые голубцы. В охлажденном виде больше ощущаются ингредиенты и приправы. Но менее аппетитными мясные оладушки не становятся. Они подойдут для питательного завтрака. В блюдо можно добавить мелко порубленный чеснок или пропустить его через чесночницу. Впрочем, это дело вкуса. Приготовив котлетки-оладушки однажды, каждая хозяйка внесет свою изюминку в блюдо. С учетом пожеланий близких и личных предпочтений. Нет предела совершенству! Приятного аппетита!
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Котлетки-оладушки
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!