Котлетки-оладушки рецепт с фото блюда
Вторые блюда | Блюда из птицы, дичи | 1 час | 4 порции |
Ингредиенты:
- Белокачанная капуста 300 г
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Фарш куриный 350 г
- Яйца куриные 2 шт
- Кефир 150 мл
- Мука 3 ст.л
- Масло растительное 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления
-
1Когда надоедают котлеты и хочется чего-то необычного, я готовлю котлетки-оладушки из простых ингредиентов, которые всегда есть в наличии у каждой хозяйки. Блюдо из смеси фарша и овощей получается не только вкусным. Нежное и воздушное, в горячем виде оно просто тает во рту. Допускаются варианты с другим прокрученным мясом. Можно добавить свиной или говяжий. Со свиным фаршем котлетки-оладушки станут менее диетическими. А с говяжьим мясом утратят часть легкости и воздушности. Последний рекомендуется немного прожарить перед готовкой.
- Готовые котлетки-оладушки подаем к столу со сметаной и салатом из зелени. Сочетается блюдо с гарниром из риса или булгура. В этом случае котлетки по вкусу очень похожи на ленивые голубцы. В охлажденном виде больше ощущаются ингредиенты и приправы. Но менее аппетитными мясные оладушки не становятся. Они подойдут для питательного завтрака. В блюдо можно добавить мелко порубленный чеснок или пропустить его через чесночницу. Впрочем, это дело вкуса. Приготовив котлетки-оладушки однажды, каждая хозяйка внесет свою изюминку в блюдо. С учетом пожеланий близких и личных предпочтений. Нет предела совершенству! Приятного аппетита!
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Котлетки-оладушки