Морковь по-корейски рецепт с фото блюда
-
Морковь 200 г
-
Чеснок 1 зубчик
-
Перец черный молотый 1/4 ч.л.
-
Кориандр молотый 1/5 ч.л.
-
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л.
-
Паприка 1 ч.л.
-
Соль по вкусу
-
Сахар по вкусу
-
Уксус 70% 1/3 ч.л.
Способ приготовления
-
1
Секрет вкусной моркови по-корейски заключается в правильно подобранных приправах и пряностях, а также в их соотношении. Не будем откладывать, приступим к приготовлению. Подготовим необходимые составляющие, чтобы все было под рукой.
-
2
Морковь тщательно моем и очищаем от кожуры. Морковь лучше брать сочную и сладкую.
-
3
Нарезаем морковь тонкой соломкой. Я нарезаю ножом. Можно приобрести специальную терку, тогда этот процесс пойдет проще и быстрее. Только берегите руки!
-
4
Чеснок чистим и мелко рубим ножом. Рекомендую именно рубить, а не пропускать через пресс.
-
5
Добавляем к моркови соль, сахар, уксус. Мнем руками до тех пор, пока не начнет выделяться сок.
-
6
Добавляем рубленый чеснок и перемешиваем, немного мнем. Отставляем в сторону.
-
7
На сковороду выливаем подсолнечное масло. Сюда же добавляем паприку, кориандр, перемешиваем.
-
8
Ставим на медленный огонь и доводим эту смесь до кипения. Но не кипятим. Следим, чтобы специи не подгорели. Тепловая обработка позволяет раскрыть их вкус и аромат. Масло приобретает оранжевый цвет.
-
9
Выливаем горячую смесь в морковь и перемешиваем.
-
10
Добавляем черный молотый перец. Еще раз перемешиваем. Кто любит острое, тот может добавить перец чили.
-
11
Морковь по-корейски готова. Можно есть сразу. Но лучше убрать в холодильник на пару часов и дать ей настояться. Из данного количества продуктов получается 170 грамм. Приятного аппетита!
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Mr-Chef.ru рекомендует посмотреть
Оставь комментарий к блюду - Морковь по-корейски
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!