Морковь по-корейски рецепт с фото блюда

 
Морковь по-корейски - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Морковь 200 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • Кориандр молотый 1/5 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Уксус 70% 1/3 ч.л.
 

Способ приготовления

  • 1
    Морковь по-корейски - фото 1 этапа приготовления
    Секрет вкусной моркови по-корейски заключается в правильно подобранных приправах и пряностях, а также в их соотношении. Не будем откладывать, приступим к приготовлению. Подготовим необходимые составляющие, чтобы все было под рукой.
  • 2
    Морковь по-корейски - фото 2 этапа приготовления
    Морковь тщательно моем и очищаем от кожуры. Морковь лучше брать сочную и сладкую.
  • 3
    Морковь по-корейски - фото 3 этапа приготовления
    Нарезаем морковь тонкой соломкой. Я нарезаю ножом. Можно приобрести специальную терку, тогда этот процесс пойдет проще и быстрее. Только берегите руки!
  • 4
    Морковь по-корейски - фото 4 этапа приготовления
    Чеснок чистим и мелко рубим ножом. Рекомендую именно рубить, а не пропускать через пресс.
  • 5
    Морковь по-корейски - фото 5 этапа приготовления
    Добавляем к моркови соль, сахар, уксус. Мнем руками до тех пор, пока не начнет выделяться сок.
  • 6
    Морковь по-корейски - фото 6 этапа приготовления
    Добавляем рубленый чеснок и перемешиваем, немного мнем. Отставляем в сторону.
  • 7
    Морковь по-корейски - фото 7 этапа приготовления
    На сковороду выливаем подсолнечное масло. Сюда же добавляем паприку, кориандр, перемешиваем.
  • 8
    Морковь по-корейски - фото 8 этапа приготовления
    Ставим на медленный огонь и доводим эту смесь до кипения. Но не кипятим. Следим, чтобы специи не подгорели. Тепловая обработка позволяет раскрыть их вкус и аромат. Масло приобретает оранжевый цвет.
  • 9
    Морковь по-корейски - фото 9 этапа приготовления
    Выливаем горячую смесь в морковь и перемешиваем.
  • 10
    Морковь по-корейски - фото 10 этапа приготовления
    Добавляем черный молотый перец. Еще раз перемешиваем. Кто любит острое, тот может добавить перец чили.
  • 11
    Морковь по-корейски - фото 11 этапа приготовления
    Морковь по-корейски готова. Можно есть сразу. Но лучше убрать в холодильник на пару часов и дать ей настояться. Из данного количества продуктов получается 170 грамм. Приятного аппетита!
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Морковь по-корейски
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!