Удон с курицей рецепт с фото блюда

Mrs-Chef
276
21.02.2023
 
Удон с курицей - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Филе бедра 1.5 кг
  • Перец болгарский 2 шт
  • Морковь 300 г
  • Лук красный 1 шт
  • Соевый соус по вкусу
  • Лапша удон 300 г
  • Семена кунжута 10 г
  • Соль по вкусу
 

Способ приготовления

  • 1
    Удон с курицей - фото 1 этапа приготовления
    Популярное блюдо японской кухни можно приготовить самостоятельно. Понадобятся доступные продукты, купить которые можно в любом магазине. Рецепт рассчитан на шесть персон. Гости будут сыты и довольны кулинарным мастерством. Подготовим ингредиенты. Филе бедра промыть под холодной проточной водой, просушить бумажной салфеткой и порезать на небольшие кусочки. Морковь, перец помыть, просушить бумажным полотенцем.
  • 2
    Удон с курицей - фото 2 этапа приготовления
    Хорошо разогреть сковороду с толстым дном и поместить туда курицу. Жарить мясо без крышки до смены цвета мяса, периодически помешивая. Масла добавлять не нужно, блюдо получается сочным.
  • 3
    Удон с курицей - фото 3 этапа приготовления
    ока мясо готовится, займемся овощами. Морковь и лук почистить, порубить соломкой и полукольцами соответственно. Перец порезать соломкой.
  • 4
    Удон с курицей - фото 4 этапа приготовления
    Филе бедра поменяло цвет и дало сок. Когда примерно половина жидкости в сковороде выкипела, пора добавлять овощи. На этом этапе можно посолить по вкусу или добавить пару столовых ложек соевого соуса.
  • 5
    Удон с курицей - фото 5 этапа приготовления
    Мясо с овощами тушатся без крышки. Займемся лапшой. Ставим кастрюлю с водой (3 литра) на огонь до закипания, а пока знакомимся с инструкцией на упаковке лапши. Каждая лапша удон имеет свои инструкции приготовления, но принцип один: в кипящую воду нужно опустить лапшу (на 100г лапши – 1 литр воды) на 7-8 минут.
  • 6
    Удон с курицей - фото 6 этапа приготовления
    Лапша варится не до готовности, она должна быть слегка твердой. На этом этапе кастрюлю снимаем с огня, а лапшу скидываем на дуршлаг. Удон нужно обдать холодной кипяченой водой, чтобы остановить процесс варки.
  • 7
    Удон с курицей - фото 7 этапа приготовления
    Дело за малым. Лапшу погружаем в сковороду к мясу и овощам. Перемешиваем и добавляем соевый соус по вкусу. Держим так пару минут и подаем на стол.
  • 8
    Удон с курицей - фото 8 этапа приготовления
    При подаче уровень соли каждой порции можно корректировать индивидуально. Особую пикантность блюду дает соевый соус, количество которого также можно регулировать. Остается удон с курицей посыпать семенами кунжута и подавать на стол. Быстро и вкусно. Приятного аппетита!
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Удон с курицей
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!