Салат морской коктейль рецепт с фото блюда

 
Салат морской коктейль - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Лук репчатый 1 шт
  • Подсолнечное масло 70 г
  • Яйца куриные 3 шт
  • Крабовые палочки 180 г
  • Яблоко 1 шт
  • Консервированные кальмары 185 г
  • Консервированное мясо мидий 180 г
  • Майонез по вкусу
 

Способ приготовления

  • 1
    Салат морской коктейль - фото 1 этапа приготовления
    Некоторое время назад я приготовила такой вот салат. В его составе были в основном морепродукты. Где-то я прочитала, что они хорошо сочетаются с вином. У нас с мужем как раз в этот день был небольшой юбилей, и мы решили, что нам подойдет именно этот салат для праздничного стола. На его приготовление у меня ушло 20 минут.
  • 2
    Салат морской коктейль - фото 2 этапа приготовления
    Салат рассчитан на 2 – 4 человек, все зависит от того, есть ли на столе какая-то другая еда. Вначале ставим варить куриные яйца.
  • 3
    Салат морской коктейль - фото 3 этапа приготовления
    Затем открываем банку с консервированными кальмарами. Жидкость, которая находится внутри, сливаем. Поскольку кальмары, которые находятся в банке, уже нарезаны, то ничего с ними делать не нужно. Выкладываем их в посуду, где и будет наше блюдо.
  • 4
    Салат морской коктейль - фото 4 этапа приготовления
    На мелкие части режем крабовые палочки. Варить или жарить их не надо, поэтому мы сразу выкладываем их в посуду, где уже находятся кальмары. (Однако можно использовать для этого салата и крабовое мясо). Отдельно выкладываем и нарезаем на мелкие фракции консервированные мидии.
  • 5
    Салат морской коктейль - фото 5 этапа приготовления
    Использовать можно любые консервы с мясом мидий, главное, чтобы они были не в панцире. Нарезанное мясо мидий добавляем в посуду, где уже находятся кальмары и крабовые палочки. Перемешиваем. Затем режем на мелкие части репчатый лук. В сковороду добавляем подсолнечное масло, после чего выкладываем в нее лук. Пережариваем его.
  • 6
    Салат морской коктейль - фото 6 этапа приготовления
    К этому времени куриные яйца уже сварились. Достаем их, очищаем от скорлупы и режем на мелкие части, причем, чем меньше – тем лучше. Их тоже добавляем в салат. Перемешиваем. Уже можно добавить туда и некоторую часть майонеза. Затем в блюдо выкладываем пережаренный лук. Снова все перемешиваем. Можно добавить в салат и специи, но можно обойтись и без них.
  • 7
    Салат морской коктейль - фото 7 этапа приготовления
    Режем яблоко. Кожуру и семечки удаляем, поскольку нам нужна только мякоть. Мягкие яблоки лучше не использовать, нужны яблоки средней твердости, с небольшой кислинкой, например, «Богатырь» или «Пепин». Добавляем их в салат и снова все перемешиваем. После этого добавляем майонез по вкусу. Перемешивать нужно все части салата для того, чтобы он хорошо пропитался. Безусловно, можно перемешать ингредиенты и потом, но когда это делается периодически, то они лучше схватываются. Соль, сахар или перец не добавляем, салат и без того получается насыщенным. Муж говорит, что можно в него было добавить еще и перемолотые грецкие орехи, но я считаю, что это лишнее. Этот салат можно использовать не только как закуску к вину, но и как основное блюдо.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Салат морской коктейль
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!