Омлет с лавашом и ветчиной рецепт с фото блюда
Закуски | Закуски из яиц, сыра, творога | 10 минут | 2 порции |
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 шт
- Лаваш 1 шт
- Ветчина 100 г
- Лист салата 1 шт
- Помидоры вяленые 5 шт
Способ приготовления
-
1Что бы такого приготовить на завтрак? Этим вопросом задаётся каждая уважающая себя хозяйка. Завтрак должен быть не только вкусным и сытным, но и не занимать много времени на приготовление. Яичница, омлет и бутерброды - вот самые простые и сытные варианты завтрака. Я предлагаю сделать не простой и банальный омлет, а с лавашом и ветчиной. Лаваш - придаст омлету сытости, ветчина энергии, зелень витаминов. Готовить советую на сковороде без добавления масла. Для этого возьмите либо сковороду с антипригарным покрытием, либо чугунную сковороду. На чугунной блюда получаются вкуснее. Как начинку я использую домашнюю ветчину, которую приготовила сама. Так же подойдёт и обычная колбаса, или буженина, или грудинка. Следите за свежестью яиц которые вы будите использовать в омлет.
-
2Кухонными ножницами, вырежьте, лист лаваша по диаметру сковороды, в которой будете жарить омлет. Яйца тщательно помойте под тёплой проточной водой и обсушите. Это предотвратит попадание бактерий в блюдо при разбивании скорлупы. Разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком. Если нет венчика, можно воспользоваться обычной вилкой. При необходимости добавьте соль. Я не делаю этого, в этом блюде достаточно соли от других ингредиентов.
-
6Нежнейший омлет готов. Переложите на порционную тарелку и дайте немного остыть. подавайте на завтрак со свежесваренным кофе, чаем или какао. Из-за разнообразия ингредиентов блюдо получается очень вкусным и сытным. Удивляйте своих родных разнообразным меню, а такой омлет обязательно придётся по вкусу ценителям оригинальных блюд. Такой перекус удобно брать с собой. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Омлет с лавашом и ветчиной