Омлет с лавашом и ветчиной рецепт с фото блюда

 
Омлет с лавашом и ветчиной - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лаваш 1 шт
  • Ветчина 100 г
  • Лист салата 1 шт
  • Помидоры вяленые 5 шт
 

Способ приготовления

  • 1
    Омлет с лавашом и ветчиной - фото 1 этапа приготовления
    Что бы такого приготовить на завтрак? Этим вопросом задаётся каждая уважающая себя хозяйка. Завтрак должен быть не только вкусным и сытным, но и не занимать много времени на приготовление. Яичница, омлет и бутерброды - вот самые простые и сытные варианты завтрака. Я предлагаю сделать не простой и банальный омлет, а с лавашом и ветчиной. Лаваш - придаст омлету сытости, ветчина энергии, зелень витаминов. Готовить советую на сковороде без добавления масла. Для этого возьмите либо сковороду с антипригарным покрытием, либо чугунную сковороду. На чугунной блюда получаются вкуснее. Как начинку я использую домашнюю ветчину, которую приготовила сама. Так же подойдёт и обычная колбаса, или буженина, или грудинка. Следите за свежестью яиц которые вы будите использовать в омлет.
  • 2
    Омлет с лавашом и ветчиной - фото 2 этапа приготовления
    Кухонными ножницами, вырежьте, лист лаваша по диаметру сковороды, в которой будете жарить омлет. Яйца тщательно помойте под тёплой проточной водой и обсушите. Это предотвратит попадание бактерий в блюдо при разбивании скорлупы. Разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком. Если нет венчика, можно воспользоваться обычной вилкой. При необходимости добавьте соль. Я не делаю этого, в этом блюде достаточно соли от других ингредиентов.
  • 3
    Омлет с лавашом и ветчиной - фото 3 этапа приготовления
    Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне. Взбитые яйца вылейте в сковороду. Сверху уложите лист лаваша - на ещё жидкую массу. Выложите тонко нарезанную ветчину и вяленые помидоры.
  • 4
    Омлет с лавашом и ветчиной - фото 4 этапа приготовления
    Уложите лист свежего салата. Салат предварительно вымойте и обсушите.
  • 5
    Омлет с лавашом и ветчиной - фото 5 этапа приготовления
    А теперь аккуратно, деревянной лопаткой, сложите омлет пополам. Огонь убавьте и жарьте 5 минут.
  • 6
    Омлет с лавашом и ветчиной - фото 6 этапа приготовления
    Нежнейший омлет готов. Переложите на порционную тарелку и дайте немного остыть. подавайте на завтрак со свежесваренным кофе, чаем или какао. Из-за разнообразия ингредиентов блюдо получается очень вкусным и сытным. Удивляйте своих родных разнообразным меню, а такой омлет обязательно придётся по вкусу ценителям оригинальных блюд. Такой перекус удобно брать с собой. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Омлет с лавашом и ветчиной
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!