Грудка в сырном соусе рецепт с фото блюда

Mrs-Chef
176
02.02.2023
 
Грудка в сырном соусе - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Грудка куриная 500 г
  • Сыр плавленый(Дружба) 1 шт
  • Твердый сыр 50 г
  • Сметана 100 г
  • Мука 1 ст.л
  • Сливки 100 мл
  • Соль и специи по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст.л
 

Способ приготовления

  • 1
    Грудка в сырном соусе - фото 1 этапа приготовления
    Хотите приготовить быстрое, легкое, а главное вкусное блюдо за 20 минут? Тогда вам идеально подойдет этот рецепт. Отличный рецепт для ужина с легким гарниром. Грудку можно подать с овощным салатом, овощами гриль или рагу. На обед можно добавить гарнир из любых видов круп, картофеля или макарон.
  • 2
    Грудка в сырном соусе - фото 2 этапа приготовления
    Берем грудку, желательно, чтобы она была комнатной температуры. Нарезаем кусочками, размером с детскую ладошку. Как вариант можно нарезать кубиками среднего размера.
  • 3
    Грудка в сырном соусе - фото 3 этапа приготовления
    Грудку заворачиваем в пленку или небольшой целлофановый пакетик, равномерно распределяем внутри, чтобы они не лежали друг на друге. Слегка отбиваем специальным молоточком. Если его нет, то можно это сделать ложкой.
  • 4
    Грудка в сырном соусе - фото 4 этапа приготовления
    Нарезанную грудку посыпаем солью, черным перцем, любимыми специям. В данный момент грудку посыпали ½ чайной ложки соли, черного молотого перца, карри, копченой молотой паприки. Можно заменить специальной универсальной приправой для курицы. Слегка втираем эту смесь и оставляем на 5 минут.
  • 5
    Грудка в сырном соусе - фото 5 этапа приготовления
    Сковородку или кастрюлю с толстым дном ставим на плиту и добавляем сливочное масло. Пока масло топится, грудку необходимо обвалять в муке и выложить в масло. Пока грудка обжаривается в масле до золотистого цвета, нарезаем плавленый сыр кубиками.
  • 6
    Грудка в сырном соусе - фото 6 этапа приготовления
    В сквородку с грудкой добавляем сметану, сливки и нарезанный кубиками сыр. Размешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до тех пор, пока не расплавится сыр. Обычно это занимает 5-7 минут. Обязательно надо следить за процессом и периодически помешивать. Соус должен быть как жирная сметана, нельзя допустить чтобы он сильно загустел.
  • 7
    Грудка в сырном соусе - фото 7 этапа приготовления
    При подаче на стол, посыпаем натертым твердым сыром и зеленью. Получается очень вкусное, нежное и легкое блюдо. Попробуйте сами!
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Грудка в сырном соусе
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!