Тефтели из куриного фарша рецепт с фото блюда

 
Тефтели из куриного фарша - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Фарш куриный 600 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Рис 4 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Морковь 1 шт
  • Масло подсолнечное 2 ст.л
 

Способ приготовления

  • 1
    Тефтели из куриного фарша - фото 1 этапа приготовления
    Многие наши привычки формируются еще в детстве и потом сопровождают нас всю взрослую жизнь. Это касается и любимых блюд. У кого-то вкусы формируются в садике, а кто-то запоминает на всю жизнь неповторимые бабушкины или мамины блюда. Одно из таких блюд – куриные тефтели с подливкой. Готовить их просто, продукты есть в любом магазине, а то и холодильнике. Времени тратится немного. В общем одни только плюсы. А еще куриное мясо не жирный, а значит низкокалорийный продукт. Сегодня поделюсь рецептом любимого блюда, которое особенно нравится детям. Съедается неизменно до последней крошки.
  • 2
    Тефтели из куриного фарша - фото 2 этапа приготовления
    Фарш куриный, его можно купить уже готовый или приготовить самостоятельно, выкладываю в миску, туда же добавляю рис. Его нужно предварительно промыть.
  • 3
    Тефтели из куриного фарша - фото 3 этапа приготовления
    Репчатый лук нарезаю мелкими кубиками и добавляю к фаршу. Все ингредиенты хорошо вымешиваем, формируем шарики.
  • 4
    Тефтели из куриного фарша - фото 4 этапа приготовления
    Так называемые шарики, они же тефтели – обжариваем в сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Обжаренные слегка тефтели выкладываем в кастрюлю.
  • 5
    Тефтели из куриного фарша - фото 5 этапа приготовления
    Теперь пережарим овощи: лук репчатый и морковь. Можно добавить томаты и сладкий перец, но я сегодня готовила без них. Опять же в сковороде мелко порезанный лук обжариваю на подсолнечном масле, добавляю тертую морковь и еще несколько минут все вместе тушу. Заливаю овощи горячей водой и довожу до кипения. Выливаю поджарку к тефтелям и ставлю на медленный огонь, добавляю соль по вкусу.
  • 6
    Тефтели из куриного фарша - фото 6 этапа приготовления
    Еще примерно 30 минут тефтели будут тушиться до готовности. Можно и просто добавить к тефтелям порезанный лучок и тертую морковь, залить кипятком и тушить. Получается также очень вкусно. Все, наше вкусное и простое блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Тефтели из куриного фарша
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!