Тефтели из куриного фарша рецепт с фото блюда
Вторые блюда | Блюда из птицы, дичи | 50 минут | 4 порции |
Ингредиенты:
- Фарш куриный 600 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Рис 4 ст.л
- Соль по вкусу
- Морковь 1 шт
- Масло подсолнечное 2 ст.л
Способ приготовления
-
1Многие наши привычки формируются еще в детстве и потом сопровождают нас всю взрослую жизнь. Это касается и любимых блюд. У кого-то вкусы формируются в садике, а кто-то запоминает на всю жизнь неповторимые бабушкины или мамины блюда. Одно из таких блюд – куриные тефтели с подливкой. Готовить их просто, продукты есть в любом магазине, а то и холодильнике. Времени тратится немного. В общем одни только плюсы. А еще куриное мясо не жирный, а значит низкокалорийный продукт. Сегодня поделюсь рецептом любимого блюда, которое особенно нравится детям. Съедается неизменно до последней крошки.
-
5Теперь пережарим овощи: лук репчатый и морковь. Можно добавить томаты и сладкий перец, но я сегодня готовила без них. Опять же в сковороде мелко порезанный лук обжариваю на подсолнечном масле, добавляю тертую морковь и еще несколько минут все вместе тушу. Заливаю овощи горячей водой и довожу до кипения. Выливаю поджарку к тефтелям и ставлю на медленный огонь, добавляю соль по вкусу.
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Тефтели из куриного фарша