Шарлотка с яблоками рецепт с фото блюда
Мучные и кондитерские изделия | Пироги и кулебяки | 1 час | 4 порции |
Ингредиенты:
- Сахар 200 гр
- Мука 200 гр
- Яйца 3 шт
- Соль шепотка
- Сода пищевая 0,5 ч.л.
- Масло сливочное 60 гр
- Цедра лимона по вкусу
- Ванильный сахар 0,5 мал.пак
- Яблоки 4 шт
- Манка 100 гр
Способ приготовления
-
1Для меня этот рецепт оказался новым. Но приготовив один раз яблочный пирог, таким образом, я поняла, теперь буду его печь только так. Очень нежное получается тесто, а яблоки совсем не чувствуются. К тому же готовить его быстро, да и продукты есть всегда в каждом холодильнике. Те, кто начал печь домашние пироги, магазинные уже покупать не станут. Дома всегда вкуснее и дешевле.
-
6Далее нужно подготовить форму для выпекания. На дно выкладываем пергаментную бумагу и выливаем тесто с начинкой уже в форму. Духовку нужно разогреть до 200 градусов, после чего ставим туда тесто и выпекаем примерно 35 минут. Я ориентируюсь на румяную корочку сверху. Можно еще проткнуть пирог зубочисткой, если тесто к ней не прилипло, значит, пирог готов. Достаем из духовки и перекладываем на блюдо. Сверху я обычно посыпаю сахарной пудрой. Вот и все, вкуснейший десерт готов, подавайте его к столу и не забудьте поставить чайник.
-
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Шарлотка с яблоками