Тыква с медом и урбечем рецепт с фото блюда

Десерты 1 час 4 порции
 
Тыква с медом и урбечем - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Тыква 1 шт
  • Мёд 1 ст.л
  • Урбеч 1 ст.л
 

Способ приготовления

  • 1
    Тыква с медом и урбечем - фото 1 этапа приготовления
    Подготовить продукты и вымыть тыкву!
  • 2
    Тыква с медом и урбечем - фото 2 этапа приготовления
    Приготовить тыкву с медом и урбечем можно за считанные минуты. Все начинается с разделки овоща. С тыквы срезают кожуру длинным ножом, поставив ее на донышко. Лучше использовать мускатную лирообразную тыкву из-за аромата и характерного сладковатого вкуса. Из нее вычищают семена и рубят на небольшие и тонкие кусочки.
  • 3
    Тыква с медом и урбечем - фото 3 этапа приготовления
    Затем тыкву помещают в посуду с толстым дном, наливают около половины стакана воды и начинают готовить на среднем огне под крышкой. Вода должна закипеть, и спустя еще 5-7 минут тыкву переворачивают деревянной лопаткой. Овощ снова оставляют тушиться под закрытой крышкой. Спустя еще 5-7 минут огонь убавляют и тушат до мягкости. Вилка должна легко входить в мякоть, но не стоит тушить тыкву слишком долго, ведь так она лишится части полезных веществ.
  • 4
    Тыква с медом и урбечем - фото 4 этапа приготовления
    Овощ вынимают, стараясь слить остатки воды и сока, образовавшегося при тушении. К ней добавляют столовую ложку урбеча и столовую ложку меда. Мед под действием тепла начнет стекать вниз по кусочкам тыквы. Для тех, кому не слишком нравится липкая консистенция урбеча: перемешайте в бокале одну ложку меда и ложку урбеча. Так он избавится от липкого свойства. Блюдо можно подавать и холодным.
  • Тыква относительно недавно стала гостьей на евразийских грядках, она была завезена из Америки в XIX веке. Такую народную любовь, как картофелю, тыкве не удалось снискать. Возможно, все дело в сладковатом вкусе мякоти. Но когда речь заходит о сладких блюдах, то эта оранжевая царица осени может смело выйти на лидирующие позиции. Хотя бы по количеству содержащихся в ней полезных веществ. Это большая часть витаминов В, а также С, Е, А и практически все макро-и и микроэлементы, которые можно встретить в составе мультивитаминов. В один ряд с тыквой могут встать разве что мед и урбеч. Последнее – дагестанское народное изобретение, природная «шкатулка» из десятков незаменимых аминокислот, средство от атеросклероза, болезней сосудов и сердца. Таким образом, блюдо из тыквы, меда и конопляного урбеча заменяет собой прием и аминокислот, и мультивитаминов.
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Тыква с медом и урбечем
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!