Тирамису с малиной рецепт с фото блюда

Десерты 20 минут 5 порций
 
Тирамису с малиной - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Сыр "Маскарпоне" 250 г
  • Печенье "Савоярди" 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахарная пудра 4 ст.л.
  • Малиновый сироп 1 ст.л.
 

Способ приготовления

  • 1
    Тирамису с малиной - фото 1 этапа приготовленияРешила немного модифицировать классический рецепт "Тирамису". Я очень люблю этот десерт, а вот ребенок, из-за вкуса кофе, его не ест. Поэтому немного меняем ингредиенты и превращаем "Тирамису" в настоящий детский десерт. Подготавливаем все необходимые продукты. Сироп можно взять абсолютно любой. Его необходимо разбавить 100 мл холодной кипяченой воды.
  • 2
    Тирамису с малиной - фото 2 этапа приготовления
    Берем охлажденные свежие яйца и отделяем белки от желтков.
  • 3
    Тирамису с малиной - фото 3 этапа приготовления
    Белки взбиваем с 1 ст.л. сахарной пудры до образования стойкой белой пены.
  • 4
    Тирамису с малиной - фото 4 этапа приготовления
    Желтки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой. Желтки должны побелеть.
  • 5
    Тирамису с малиной - фото 5 этапа приготовления
    В миску с желтками выкладываем "Маскарпоне" и перемешиваем.
  • 6
    Тирамису с малиной - фото 6 этапа приготовления
    К сырной массе аккуратно подмешиваем взбитые белки. Это лучше делать при помощи силиконовой лопаточки.
  • 7
    Тирамису с малиной - фото 7 этапа приготовления
    Сырный крем готов. Можно приступать к формированию десерта. Я предпочитаю его делать порционно. Из данного количества продуктов у меня получается 5 стограммовых стаканчиков. Печенье "Савоярди" окунаем на 3 секунды в ягодный сироп.
  • 8
    Тирамису с малиной - фото 8 этапа приготовления
    Печенье разламываем на 2-3 части и кладем на дно стакана. Затем выкладываем слой сырного крема, сверху раскладываем малину.
  • 9
    Тирамису с малиной - фото 9 этапа приготовления
    Затем немного сырного крема, снова печенье.
  • 10
    Тирамису с малиной - фото 10 этапа приготовления
    Сверху опять слой крема. Украшаем малиной и убираем часов на пять в холодильник. Вкусняшечка готова! Балуйте своих родных и близких!
  •  
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Тирамису с малиной
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!