Тирамису с малиной рецепт с фото блюда
- Сыр "Маскарпоне" 250 г
- Печенье "Савоярди" 100 г
- Яйца 2 шт.
- Сахарная пудра 4 ст.л.
- Малиновый сироп 1 ст.л.
Способ приготовления
-
1

Решила немного модифицировать классический рецепт "Тирамису". Я очень люблю этот десерт, а вот ребенок, из-за вкуса кофе, его не ест. Поэтому немного меняем ингредиенты и превращаем "Тирамису" в настоящий детский десерт. Подготавливаем все необходимые продукты. Сироп можно взять абсолютно любой. Его необходимо разбавить 100 мл холодной кипяченой воды.
-
2
Берем охлажденные свежие яйца и отделяем белки от желтков.
-
3
Белки взбиваем с 1 ст.л. сахарной пудры до образования стойкой белой пены.
-
4
Желтки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой. Желтки должны побелеть.
-
5
В миску с желтками выкладываем "Маскарпоне" и перемешиваем.
-
6
К сырной массе аккуратно подмешиваем взбитые белки. Это лучше делать при помощи силиконовой лопаточки.
-
7
Сырный крем готов. Можно приступать к формированию десерта. Я предпочитаю его делать порционно. Из данного количества продуктов у меня получается 5 стограммовых стаканчиков. Печенье "Савоярди" окунаем на 3 секунды в ягодный сироп.
-
8
Печенье разламываем на 2-3 части и кладем на дно стакана. Затем выкладываем слой сырного крема, сверху раскладываем малину.
-
9
Затем немного сырного крема, снова печенье.
-
10
Сверху опять слой крема. Украшаем малиной и убираем часов на пять в холодильник. Вкусняшечка готова! Балуйте своих родных и близких!
-
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Mr-Chef.ru рекомендует посмотреть
Оставь комментарий к блюду - Тирамису с малиной
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!