Куриные биточки в сливочном соусе рецепт с фото блюда
- Куриное филе 500 г
- Чеснок 2-3 зубка
- Яйцо куриное 1 шт.
- Крахмал 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Сливки 10% 200 мл
- Сыр твердый 100 г
- Мука 1 стакан
Способ приготовления
-
1
Это простое, но очень аппетитное блюдо понравится даже маленьким привередам. Для приготовления куриных биточков необходимо сначала отбить куриное филе. Затем нарезать его маленькими кусочками.
-
2
К измельченному мясу отправляем чеснок (по желанию), пропущенный через пресс, 2 столовые ложки крахмала, яйцо. Все хорошенечко перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
-
3
Из получившейся массы формируем небольшие биточки и обваливаем их в муке.
-
4
Сформированные биточки выкладываем в форму для запекания, смазанную небольшим количеством сливок. И отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
-
5
Через 15 минут достаем из духовки, заливаем биточки сливками и посыпаем тертым сыром. Снова отправляем в духовку минут на 20.
-
6
Вот такие красивые биточки должны получиться.
-
7
Биточки прекрасно сочетаются практически с любым гарниром: макаронами, гречневой кашей, картофельным пюре! Приятного аппетита!
-
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Mr-Chef.ru рекомендует посмотреть
Оставь комментарий к блюду - Куриные биточки в сливочном соусе
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!