Шоколадный бисквит с творожным кремом рецепт с фото блюда

 
Шоколадный бисквит с творожным кремом - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Мука 200 г
  • Какао 40 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сода 1 с.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 230 г
  • Молоко 150 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Кипяток 120 мл
  • Соль щепотка
  • Творог 9% 500 г
  • Сахарная пудра 150 г
 

Способ приготовления

  • 1
    Шоколадный бисквит с творожным кремом - фото 1 этапа приготовления
    Этот вкуснейший тортик впервые я попробовала в гостях у родственников. И, конечно же, выпросила рецептик! Чем собственно и делюсь теперь с вами. Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно нежным и влажным, в дополнительной пропитке не нуждается. Итак, приступим к его приготовлению! Подготавливаем необходимые продукты. Сначала смешаем все сухие ингредиенты: просеиваем муку и какао, добавляем разрыхлитель и соду. Тщательно перемешиваем.
  • 2
    Шоколадный бисквит с творожным кремом - фото 2 этапа приготовления
    Затем в глубокую чашу вбиваем яйца, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем до пышности.
  • 3
    Шоколадный бисквит с творожным кремом - фото 3 этапа приготовления
    К яичной смеси добавляем половину сухих ингредиентов и взбиваем на низкой скорости миксера.
  • 4
    Шоколадный бисквит с творожным кремом - фото 4 этапа приготовления
    Вливаем молоко, растительное масло и взбиваем до однородности.
  • 5
    Шоколадный бисквит с творожным кремом - фото 5 этапа приготовления
    Потом высыпаем оставшиеся сухие ингредиенты, продолжаем взбивать.
  • 6
    Шоколадный бисквит с творожным кремом - фото 6 этапа приготовления
    В конце вливаем 120 мл кипятка и продолжаем взбивать до образования однородной шоколадной массы. Тесто готово!
  • 7
    Шоколадный бисквит с творожным кремом - фото 7 этапа приготовления
    Переливаем тесто в заранее подготовленную форму. Металлическую форму лучше застелить бумагой для выпечки. Я использую силиконовую. Диаметр моей формы 23 см. И отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  • 8
    Шоколадный бисквит с творожным кремом - фото 8 этапа приготовления
    Готовому бисквиту даем остыть минут 10 в форме, затем перекладываем его для полного остывания на решетку. Когда бисквит остыл, его можно завернуть в пленку и отправить на пару часов в холодильник. После полного остывания бисквит можно разрезать на несколько частей и собрать в торт.
  • 9
    Шоколадный бисквит с творожным кремом - фото 9 этапа приготовления
    Для этого бисквита идеально подойдет крем ЧИЗ. В данном случае я использовала другой крем, простой творожный: 500 г творога 9% жирности и 150 г сахарной пудры. Творог с сахарной пудрой смешать до однородной массы с помощью блендера. Полученным кремом смазать каждый корж. Чтобы торт смотрелся более воздушным, края каждого коржа украшаем кремом с помощью кондитерского мешка пиками.
  • 10
    Шоколадный бисквит с творожным кремом - фото 10 этапа приготовления
    Сверху украшаем торт по своему желанию. Приятного чаепития!
  •  
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Шоколадный бисквит с творожным кремом
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!