Шоколадный бисквит с творожным кремом рецепт с фото блюда
Мучные и кондитерские изделия | Торты, пирожные, рулеты | 1 час 30 минут | 8 порций |
Ингредиенты:
- Мука 200 г
- Какао 40 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сода 1 с.л.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 230 г
- Молоко 150 мл
- Растительное масло 50 мл
- Кипяток 120 мл
- Соль щепотка
- Творог 9% 500 г
- Сахарная пудра 150 г
Способ приготовления
-
1Этот вкуснейший тортик впервые я попробовала в гостях у родственников. И, конечно же, выпросила рецептик! Чем собственно и делюсь теперь с вами. Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно нежным и влажным, в дополнительной пропитке не нуждается. Итак, приступим к его приготовлению! Подготавливаем необходимые продукты. Сначала смешаем все сухие ингредиенты: просеиваем муку и какао, добавляем разрыхлитель и соду. Тщательно перемешиваем.
-
9Для этого бисквита идеально подойдет крем ЧИЗ. В данном случае я использовала другой крем, простой творожный: 500 г творога 9% жирности и 150 г сахарной пудры. Творог с сахарной пудрой смешать до однородной массы с помощью блендера. Полученным кремом смазать каждый корж. Чтобы торт смотрелся более воздушным, края каждого коржа украшаем кремом с помощью кондитерского мешка пиками.
-
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Шоколадный бисквит с творожным кремом