Лодочки из кабачков с фаршем рецепт с фото блюда

 
Лодочки из кабачков с фаршем - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Кабачки 2 шт.
  • Мясной фарш 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сыр твердый 100 г
  • Помидор 1 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло 3-5 ст.л.
 

Способ приготовления

  • 1
    Лодочки из кабачков с фаршем - фото 1 этапа приготовления
    Обожаю сезон кабачков! Это мой самый любимый овощ, из которого можно приготовить море разнообразных, простых и вкусных блюд. Вот рецепт одного из них. Лодочки из кабачков - это не просто вкусно, это еще и очень красиво! Для начала нужно подготовить все необходимые продукты. Кабачки лучше брать среднего размера, помоложе. В фарш необходимо добавить измельченный лук.
  • 2
    Лодочки из кабачков с фаршем - фото 2 этапа приготовления
    Кабачки разрезаем вдоль на две половины. Из каждой половинки при помощи ложки достаем мякоть, чтобы получились "лодочки".
  • 3
    Лодочки из кабачков с фаршем - фото 3 этапа приготовления
    Мякоть кабачка измельчаем при помощи ножа.
  • 4
    Лодочки из кабачков с фаршем - фото 4 этапа приготовления
    Затем фарш с луком отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжариваем.
  • 5
    Лодочки из кабачков с фаршем - фото 5 этапа приготовления
    К фаршу добавляем измельченную мякоть кабачка и жарим еще минут 5, затем солим, перчим по вкусу и перекладываем в миску.
  • 6
    Лодочки из кабачков с фаршем - фото 6 этапа приготовления
    К начинке добавляем измельченный чеснок и половину сыра, натертого на мелкой терке. Хорошенечко все перемешиваем.
  • 7
    Лодочки из кабачков с фаршем - фото 7 этапа приготовления
    Противень для запекания застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Выкладываем на бумагу "лодочки", наполненные мясной начинкой.
  • 8
    Лодочки из кабачков с фаршем - фото 8 этапа приготовления
    На каждую "лодочку" сверху раскладываем кружочки помидора. Затем посыпаем сверху оставшимся тертым сыром и отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
  • 9
    Лодочки из кабачков с фаршем - фото 9 этапа приготовления
    Готовые "лодочки" выкладываем на блюдо и посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
  •  
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Лодочки из кабачков с фаршем
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!