Панна котта с клубничным соусом рецепт с фото блюда
- Сливки 20% 300 мл
- Молоко 100 мл
- Сахар 60 г
- Ванильный сахар 2 ч.л.
- Желатин 10 г
- Вода 50 мл
- Клубника 200 г
- Сахарная пудра 50 г
- Листья мяты для украшения
Способ приготовления
-
1
Панна котта - это потрясающий итальянский сливочный десерт. Он буквально тает во рту. Идеальное сочетание нежнейшего желе с кисло-сладким клубничным соусом никого не оставит равнодушным к этому десерту. Итак, желатин заливаем 50 мл воды и оставляем минут на 30 для набухания.
-
2
В небольшую кастрюльку вливаем сливки.
-
3
Добавляем молоко.
-
4
Насыпаем обычный и ванильный сахар.
-
5
Выкладываем набухший желатин.
-
6
Ставим кастрюлю на медленный огонь и помешиваем содержимое до полного растворения сахара и желатина. До кипения не доводить!!!
-
7
Сливочную массу процеживаем через сито.
-
8
И разливаем в подготовленные формы, заполняя их на 2/3. Из данного количества продуктов у меня получилось 5 небольших стаканчиков. Стаканчики с желе отправляем в холодильник на 3-4 часа для застывания.
-
9
Когда желе застыло, приступаем к приготовлению соуса. 200 г клубники смешиваем с 50 г сахарной пудры и измельчаем при помощи блендера.
-
10
Клубничный соус пропускаем через сито, чтобы удалить крупные семена клубники.
-
11
Клубничный соус выкладываем на застывшее желе. Украшаем листьями мяты и подаем к столу! Приятного аппетита!
-
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Mr-Chef.ru рекомендует посмотреть
Оставь комментарий к блюду - Панна котта с клубничным соусом
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!