Мои пушистые куличи рецепт с фото блюда
Мучные и кондитерские изделия | Куличи и паски | Около 3 часов. | 2 порции |
Ингредиенты:
- Мука 1 кг
- Масло сливочное распущенное 2 стакан
- Желтки яиц 16 штука
- Сахар 2 стакан
- Молоко жирное 1,5 стакан
- Дрожжи свежие 160 грамм
- Цедра лимона 1 штука
- Цедра апельсина 1 штука
- Изюм и сухофрукты по желанию 1 стакан
- Ваниль 0,5 кофейная ложка
Способ приготовления
-
1В тарелке измельчаем дрожжи, заливаем 1/3 стакана теплого молока, туда же отправляем по столовой ложке муки и сахара. Смесь тщательно перемешиваем до кремообразного состояния и отправляем в теплое место. Лично я для расстойки теста использую неработающую микроволновку - тихо, тепло и полное отсутствие сквозняков.
-
5Потом желтки вливаем в муку с опарой, туда же отправляем оставшееся молоко, растопленное масло, лимонную и апельсиновую цедру, изюм и вымешиваем тесто прямо в емкости, пока оно не начнет отставать от стенок. Затем отправляем его опять на расстойку, пока его объем не увеличится в два раза. Затем снова вымешиваем и наполняем формы для выпечки на 1/2.
-
Этот рецепт куличей придется по вкусу любой хозяйке. Процесс приготовления несложный, а результат безупречен. Куличики получаются воздушными, ароматными и очень нежными. Со светлым днем Пасхи!
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Мои пушистые куличи