Ракушки с фаршем, запеченные в духовке рецепт с фото блюда
- Макароны - ракушки 200 г
- Мясной фарш 300 г
- Лук 1 шт.
- Помидоры 2-3 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сметана 100 г
- Петрушка 1 пучок
- Соль, перец по вкусу
- Сыр твердый 70 г
- Растительное масло 1 ст.л.
Способ приготовления
-
1
Для этого блюда подойдет абсолютно любой фарш. В данном случае - свиной. В фарш необходимо добавить 1 измельченную луковицу. Фарш обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до слегка золотистого цвета, солим и перчим по вкусу.
-
2
Помидоры очищаем от кожуры (чтобы это было легко сделать, обдайте их кипятком), нарезаем мелкими кубиками. К помидорам добавляем чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень и сметану. Все перемешиваем, солим по вкусу.
-
3
Макароны отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Начиняем ракушки фаршем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму.
-
4
Заливаем макароны подготовленным сметанным соусом.
-
5
Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 35 - 40 минут.
-
6
Вынимаем готовое блюдо.
-
7
И подаем к столу! Приятного аппетита!
-
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Mr-Chef.ru рекомендует посмотреть
Оставь комментарий к блюду - Ракушки с фаршем, запеченные в духовке
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!