Кролик, тушеный в сметане рецепт с фото блюда
- Кролик 1 кг
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметана 200 г
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Петрушка 1 пучок
Способ приготовления
-
1
Вкусное и диетическое блюдо, прекрасно подходящее для детского стола. Для приготовления кролика в сметане достаточно будет взять половину тушки. Мясо необходимо порубить на куски, тщательно промыть.
-
2
Куски мяса посолить, поперчить и слегка обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
-
3
Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Овощи также слегка обжарить на растительном масле.
-
4
Обжаренное мясо переложить в кастрюлю с толстым дном, сверху выложить овощи.
-
5
В кастрюлю налить примерно 0,5 л горячей воды из чайника. Положить лавровый лист и тушить мясо, накрыв крышкой, минут 30.
-
6
Через 30 минут добавляем сметану, перемешиваем, пробуем на соль, перец. При необходимости еще немного солим и тушим минут 10.
-
7
За минуту до готовности добавляем измельченную зелень. Кролик - готов!
-
8
Готовое блюдо подаем с картофелем, макаронами, гречневой кашей. Приятного аппетита!
-
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Mr-Chef.ru рекомендует посмотреть
Оставь комментарий к блюду - Кролик, тушеный в сметане
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!