Куриная печень с картошкой, запеченная в духовке рецепт с фото блюда
- Печень куриная 600 г
- Картофель 0,5 кг
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Сливки 10 % 100 мл
- Сыр твердый 70 г
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло 4 ст.л.
Способ приготовления
-
1
Это блюдо прекрасно подойдет для разнообразия повседневного стола. Просто, вкусно и сытно! Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и слегка обжарить овощи.
-
2
Печень помыть, нарезать небольшими кусками и отправить к овощам. Также слегка обжарить, посолить, поперчить.
-
3
Картофель почистить, нарезать тонкими пластинками, посолить, поперчить. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее половину картофеля.
-
4
Сверху выложить печень с овощами.
-
5
И накрыть все оставшимся картофелем. Залить сливками.
-
6
Отправить подготовленное блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут достать и посыпать натертым сыром, снова отправить в духовку до готовности (на 20 - 30 минут).
-
7
Запеканка с печенью готова! Приятного аппетита!
-
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Mr-Chef.ru рекомендует посмотреть
Оставь комментарий к блюду - Куриная печень с картошкой, запеченная в духовке
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!