Как вкусно сварить раков рецепт с фото блюда
Закуски | Закуски из морепродуктов | 20 мин | 4 порции |
Ингредиенты:
- Раки 2 кг
- Вода 4 л
- Соль 4 ст.л.
- Лавровый лист 4-5 шт.
- Семена укропа 4 ст.л.
- Перец горошком 1 ч.л.
Способ приготовления
-
1Рецептов приготовления раков очень много. Я с вами поделюсь простым, но очень вкусным рецептом. Итак, самое главное в приготовлении раков: раки обязательно должны быть живыми!!! Иначе можно отравиться. Раков желательно покупать непосредственно перед их приготовлением. Но если Вы купили раков заранее, то хранить их лучше всего в холодильнике на нижней полке. Ни в коем случае не выпускайте раков в воду из-под крана. Они не выживут. Перед приготовлением раков необходимо промыть под проточной водой и проверить: живы ли они. Кастрюлю с водой можно поставить заранее. Довести воду до кипения, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист и обязательно семена укропа.
-
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Как вкусно сварить раков