Хачапури по-аджарски рецепт с фото блюда
- Мука 0,5 кг
- Молоко 3,2 % 400 мл
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 2 ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль 2 ч.л.
- Сыр сулугуни 500 г
- Брынза 200 г
- Яйца 5 шт.
Способ приготовления
-
1
Хачапури по-аджарски – это очень просто, вкусно и сытно! Я предлагаю адаптированный к домашним условиям рецепт этого блюда. Итак, молоко ставим на плиту, добавляем сливочное масло и доводим примерно градусов до 50.
-
2
В миску насыпаем муку, добавляем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.
-
3
Затем вливаем теплое молоко тонкой струйкой в муку и замешиваем тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, то добавляем растительное масло. Вымешиваем до однородной массы и накрываем его пищевой пленкой. Убираем тесто минут на 40 в холодильник.
-
4
Пока подходит тесто, готовим начинку. Два вида сыра натираем на крупной терке и перемешиваем их.
-
5
Теста, замешанного по данному рецепту, хватит примерно на 5 хачапури. Сделать лодочку для хачапури можно двумя способами. Первый способ для тех, кто сомневается в своих возможностях сделать идеальную лодочку: стол присыпать мукой, из теста раскатать овал. На овал выложить начинку.
-
6
Края теста защипнуть так, как мы это делаем с пирожками.
-
7
Затем перевернуть лодочку, сделать посередине надрез ножом.
-
8
И аккуратно подвернуть края во внутрь.
-
9
Второй способ: тесто раскатать овалом, выложить начинку. И аккуратно закрутить края овала в трубочки.
-
10
Затем концы трубочек соединить между собой и плотно защипнуть их.
-
11
Лодочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 15.
-
12
Достаем готовые лодочки, делаем углубления в начинке.
-
13
В углубления вбиваем яйца и отправляем хачапури в духовку еще минуты на 3.
-
14
Готовые хачапури смазываем сливочным маслом, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
-
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Mr-Chef.ru рекомендует посмотреть
Оставь комментарий к блюду - Хачапури по-аджарски
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!