Кулебяка с мясом и рисом рецепт с фото блюда
Мучные и кондитерские изделия | Пироги и кулебяки | 4 часа | 6 порций |
Ингредиенты:
- Молоко 1 стак.
- Вода 1/2 стак.
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Мука 3,5 - 4 стак.
- Яйцо (для обмазки кулебяки) 1 шт.
- Мясной фарш 400 г
- Луковица 1 шт.
- Рис 1/2 стак.
- Растительное масло для обжаривания фарша
Способ приготовления
-
1Порадуйте своих близких и родных людей вкусной, ароматной кулебякой с мясом и рисом. Готовим тесто: дрожжи необходимо развести в 0,5 стакана теплой воды, добавить туда чайную ложку сахара и чайную ложку муки. Хорошенечко все размешать и оставить минут на 15 в теплом месте, до появления хорошей пенки.
-
2Как только появилась пенка, можно приступать к замесу теста. Предварительно необходимо немного подогреть молоко. Молоко вылить в кастрюлю для замеса теста, влить туда разведенные дрожжи, добавить соль, сахар и просеянную муку. Быстренько все это перемешать и оставить в теплом месте минут на 20 для набухания.
-
9И теперь приступаем к закрыванию кулебяки. Наискосок поочередно загибаем полоски слева и справа. Лишнее тесто снизу нужно срезать. После окончания плетения, оставить пирог на полчаса для расстойки. Перед выпечкой пирог смазать яичным желтком. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40.
-
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Кулебяка с мясом и рисом