Кулебяка с мясом и рисом рецепт с фото блюда

 
Кулебяка с мясом и рисом - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Молоко 1 стак.
  • Вода 1/2 стак.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Мука 3,5 - 4 стак.
  • Яйцо (для обмазки кулебяки) 1 шт.
  • Мясной фарш 400 г
  • Луковица 1 шт.
  • Рис 1/2 стак.
  • Растительное масло для обжаривания фарша
 

Способ приготовления

  • 1
    Кулебяка с мясом и рисом - фото 1 этапа приготовления
    Порадуйте своих близких и родных людей вкусной, ароматной кулебякой с мясом и рисом. Готовим тесто: дрожжи необходимо развести в 0,5 стакана теплой воды, добавить туда чайную ложку сахара и чайную ложку муки. Хорошенечко все размешать и оставить минут на 15 в теплом месте, до появления хорошей пенки.
  • 2
    Кулебяка с мясом и рисом - фото 2 этапа приготовления
    Как только появилась пенка, можно приступать к замесу теста. Предварительно необходимо немного подогреть молоко. Молоко вылить в кастрюлю для замеса теста, влить туда разведенные дрожжи, добавить соль, сахар и просеянную муку. Быстренько все это перемешать и оставить в теплом месте минут на 20 для набухания.
  • 3
    Кулебяка с мясом и рисом - фото 3 этапа приготовления
    Затем в тесто добавить растительное масло и еще раз хорошенечко его перемешать. Накрываем тесто полотенцем и отправляем его в теплое место часа на три. В течение трех часов его нужно еще пару раз обмять.
  • 4
    Кулебяка с мясом и рисом - фото 4 этапа приготовления
    Пока тесто подходит, готовим начинку. Отвариваем 0,5 стак. риса в подсоленной воде, сливаем воду, рис охлаждаем. А мясной фарш (подойдет любой) с луком обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Когда фарш будет обжарен, его необходимо остудить и перекрутить еще раз на мясорубке.
  • 5
    Кулебяка с мясом и рисом - фото 5 этапа приготовления
    Готовое тесто выкладываем на бумагу для выпечки и раскатываем толщиной не более 1 см, придаем форму прямоугольника. Вместе с бумагой перекладываем тесто на противень.
  • 6
    Кулебяка с мясом и рисом - фото 6 этапа приготовления
    Ориентировочно делим тесто на три равные части и две боковые разрезаем на полоски шириной около 3 см так, как показано на фото.
  • 7
    Кулебяка с мясом и рисом - фото 7 этапа приготовления
    Выкладываем на среднюю полоску сначала слой риса.
  • 8
    Кулебяка с мясом и рисом - фото 8 этапа приготовления
    Сверху кладем мясо.
  • 9
    Кулебяка с мясом и рисом - фото 9 этапа приготовления
    И теперь приступаем к закрыванию кулебяки. Наискосок поочередно загибаем полоски слева и справа. Лишнее тесто снизу нужно срезать. После окончания плетения, оставить пирог на полчаса для расстойки. Перед выпечкой пирог смазать яичным желтком. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40.
  • 10
    Кулебяка с мясом и рисом - фото 10 этапа приготовления
    После выпечки выложить пирог на полотенце и укутать его. Дать пирогу немного отдохнуть (20 – 30 минут). И вот только теперь можно наслаждаться этой вкуснятиной! Приятного аппетита!!!!!
  •  
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Кулебяка с мясом и рисом
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!