Торт «Спартак» рецепт с фото блюда

 
Торт «Спартак» - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Сливочное масло для теста 100 г
  • Сахар 1 стак.
  • Мёд 2 ст.л
  • Яйца для теста 2 шт.
  • Сода 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Какао 4 ст.л.
  • Мука для теста 2,5 стак.
  • Сливки 10 % для обмазки коржей 50 мл
  • Сгущеное молоко для крема 1 банка
  • Яйца для крема 2 шт.
  • Молоко для крема 200 мл
  • Мука для крема 4 ст.л.
  • Сливочное масло для крема 200 г
  • Шоколад для глазури 100 г
  • Сливки 10 % для глазури 100 мл
 

Способ приготовления

  • 1
    Торт «Спартак» - фото 1 этапа приготовления
    Этот тортик придется по душе любителям всякого рода медовиков. Готовится он не очень сложно. Если следовать рецепту, то все обязательно получится! Готовим тесто: яйца смешиваем с сахаром. Добавляем мед.
  • 2
    Торт «Спартак» - фото 2 этапа приготовления
    Затем кладем размягченное при комнатной температуре сливочное масло.
  • 3
    Торт «Спартак» - фото 3 этапа приготовления
    Отправляем все это на водяную баню (кастрюлю с тестом ставим в большую емкость с водой и подогреваем на плите). Перемешиваем массу примерно минут 7, пока она не станет однородной. Затем добавляем 1,5 ч.л. соды и помешиваем еще минут 5 – 7.
  • 4
    Торт «Спартак» - фото 4 этапа приготовления
    После этого снимаем кастрюлю с плиты и добавляем просеянную муку, разрыхлитель и какао. Замешиваем тесто.
  • 5
    Торт «Спартак» - фото 5 этапа приготовления
    По консистенции тесто должно напоминать пластилин. Оно не должно быть сильно крутым, но и к рукам прилипать сильно не должно. При необходимости можно добавить еще немного муки. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
  • 6
    Торт «Спартак» - фото 6 этапа приготовления
    Через час тесто делим на 8 равных частей.
  • 7
    Торт «Спартак» - фото 7 этапа приготовления
    Каждую часть раскатываем на бумаге для выпечки достаточно тонко. Чтобы тесто не рвалось при раскатывании, лучше всего накрыть его пищевой пленкой. В диаметре (если Вы делаете круглые коржи) круг должен получиться примерно 21 – 22 см. Затем, при помощи крышки от кастрюли (диаметром 21 – 22 см), вырезаем ровные круги. Обрезки снимаем с бумаги.
  • 8
    Торт «Спартак» - фото 8 этапа приготовления
    Выпекаем каждый корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 4-5 минут. Коржи готовы. Эти коржи могут храниться до 2-х недель, поэтому их можно испечь заранее.
  • 9
    Торт «Спартак» - фото 9 этапа приготовления
    Приступаем к приготовлению заварного крема: в кастрюлю вбиваем два яйца, добавляем 4 ст.л. муки и хорошенечко перемешиваем. Вливаем молоко и добавляем сгущенное молоко, перемешиваем. Ставим крем на водяную баню и, не переставая помешивать, доводим крем до загустения. Затем остужаем.
  • 10
    Торт «Спартак» - фото 10 этапа приготовления
    Миксером взбиваем размягченное сливочное масло. Затем постепенно, не переставая взбивать, вливаем ОСТЫВШИЙ крем и взбиваем еще минуты 3.
  • 11
    Торт «Спартак» - фото 11 этапа приготовления
    Приступаем к сборке торта. Но прежде, края блюда для торта выстилаем бумагой для выпечки, чтобы после украшения торта края блюда были чистыми. Кладем первый корж, слегка смазываем сливками. Края смазывать не нужно! Затем равномерно выкладываем крем. Кладем второй корж и повторяем процедуру. И так далее. Последний корж не смазываем сливками и кремом. Бока торта обмазываем кремом при помощи лопатки для торта или широкого ножа. Задекорировать бока можно измельченными орехами, кокосовой стружкой, тертым шоколадом. В общем - чем угодно Вашей душе. И отправляем в холодильник.
  • 12
    [Торт «Спартак» - фото 12 этапа приготовления
    Готовим глазурь: шоколад (лучше использовать темный) разламываем на кусочки, кладем в миску, вливаем сливки и отправляем на водяную баню. Готовим глазурь, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада и образования однородной массы.
  • 13
    Торт «Спартак» - фото 13 этапа приготовления
    Поливаем верх торта глазурью, равномерно распределяя ее по всему коржу. Украшаем торт по своему вкусу. Я украсила шоколадными шариками и свежей клубникой. Свежие фрукты лучше выложить на торт непосредственно перед подачей на стол. Торт должен постоять хотя бы пару часов в холодильнике. Приятного чаепития!
  •  
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Торт «Спартак»
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!