Торт «Спартак» рецепт с фото блюда
Мучные и кондитерские изделия | Торты, пирожные, рулеты | 2 часа | 8 порций |
Ингредиенты:
- Сливочное масло для теста 100 г
- Сахар 1 стак.
- Мёд 2 ст.л
- Яйца для теста 2 шт.
- Сода 1,5 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Какао 4 ст.л.
- Мука для теста 2,5 стак.
- Сливки 10 % для обмазки коржей 50 мл
- Сгущеное молоко для крема 1 банка
- Яйца для крема 2 шт.
- Молоко для крема 200 мл
- Мука для крема 4 ст.л.
- Сливочное масло для крема 200 г
- Шоколад для глазури 100 г
- Сливки 10 % для глазури 100 мл
Способ приготовления
-
7Каждую часть раскатываем на бумаге для выпечки достаточно тонко. Чтобы тесто не рвалось при раскатывании, лучше всего накрыть его пищевой пленкой. В диаметре (если Вы делаете круглые коржи) круг должен получиться примерно 21 – 22 см. Затем, при помощи крышки от кастрюли (диаметром 21 – 22 см), вырезаем ровные круги. Обрезки снимаем с бумаги.
-
11Приступаем к сборке торта. Но прежде, края блюда для торта выстилаем бумагой для выпечки, чтобы после украшения торта края блюда были чистыми. Кладем первый корж, слегка смазываем сливками. Края смазывать не нужно! Затем равномерно выкладываем крем. Кладем второй корж и повторяем процедуру. И так далее. Последний корж не смазываем сливками и кремом. Бока торта обмазываем кремом при помощи лопатки для торта или широкого ножа. Задекорировать бока можно измельченными орехами, кокосовой стружкой, тертым шоколадом. В общем - чем угодно Вашей душе. И отправляем в холодильник.
-
13Поливаем верх торта глазурью, равномерно распределяя ее по всему коржу. Украшаем торт по своему вкусу. Я украсила шоколадными шариками и свежей клубникой. Свежие фрукты лучше выложить на торт непосредственно перед подачей на стол. Торт должен постоять хотя бы пару часов в холодильнике. Приятного чаепития!
-
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Торт «Спартак»