Бефстроганов из говядины рецепт с фото блюда

Mrs-Chef
6395
09.04.2017
 
Бефстроганов из говядины - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Говядина (филе) 700 г
  • Луковица 2 шт.
  • Сметана 150 г
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Масло сливочное 70 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука 1 ст. л.
  • Мясной бульон или вода 2/3 стак.
 

Способ приготовления

  • 1
    Бефстроганов из говядины - фото 1 этапа приготовления
    Это блюдо без сомнения понравится даже тем, кто не очень любит говядину. Говядина, приготовленная по этому рецепту получается необыкновенно сочная и вкусная. А от сметанной подливки не оттянешь за уши! Для бефстроганов лучше всего использовать свежую говядину (филе). Можно, конечно, и замороженное мясо, но вкус будет уже немного не тот. Итак, мясо необходимо помыть, очистить от пленок и нарезать тонкими пластинами.
  • 2
    Бефстроганов из говядины - фото 2 этапа приготовления
    Каждый кусок слегка отбить. При отбивании мясо можно накрыть пищевой пленкой, чтобы рабочая поверхность была более чистой.
  • 3
    Бефстроганов из говядины - фото 3 этапа приготовления
    Нарезать говядину тонкими полосками примерно 3 - 4 см длиной. И отправить на разогретую сковороду со сливочным маслом. На сильном огне обжарить мясо до появления румяной корочки. Конечно, в идеале, лучше обжаривать мясо не все сразу, а небольшими порциями. Но в целях экономии времени можно выложить и все мясо сразу. В этом случае может появится много жидкости. Так вот на сильном огне выпариваем ее и обжариваем мясо.
  • 4
    Бефстроганов из говядины - фото 4 этапа приготовления
    Как только мясо подрумянилось, добавляем лук, нарезанный кольцами и еще жарим минуты три.
  • 5
    Бефстроганов из говядины - фото 5 этапа приготовления
    Пока готовится мясо, занимаемся соусом. Сметану смешиваем с томатной пастой, бульоном (или водой), добавляем соль, перец, перемешиваем. Если хотите, чтобы соус был погуще, то добавляете в сметану еще столовую ложку муки. Я не добавляю.
  • 6
    Бефстроганов из говядины - фото 6 этапа приготовления
    Вливаем соус на сковороду с мясом и тушим 2 - 3 минуты под закрытой крышкой. Если говядина была свежая, то мясо уже будет готово. Если же мясо еще жестковато, то продолжайте тушить до готовности.
  • 7
    Бефстроганов из говядины - фото 7 этапа приготовления
    Это блюдо прекрасно сочетается с макаронными изделиями, гречневой кашей, картофельным пюре. Приятного аппетита!
  •  
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Бефстроганов из говядины
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!