Бефстроганов из говядины рецепт с фото блюда
Вторые блюда | Мясные блюда | 1 час | 6 порций |
Ингредиенты:
- Говядина (филе) 700 г
- Луковица 2 шт.
- Сметана 150 г
- Томатная паста 1 ст.л.
- Масло сливочное 70 г
- Соль, перец по вкусу
- Мука 1 ст. л.
- Мясной бульон или вода 2/3 стак.
Способ приготовления
-
1Это блюдо без сомнения понравится даже тем, кто не очень любит говядину. Говядина, приготовленная по этому рецепту получается необыкновенно сочная и вкусная. А от сметанной подливки не оттянешь за уши! Для бефстроганов лучше всего использовать свежую говядину (филе). Можно, конечно, и замороженное мясо, но вкус будет уже немного не тот. Итак, мясо необходимо помыть, очистить от пленок и нарезать тонкими пластинами.
-
3Нарезать говядину тонкими полосками примерно 3 - 4 см длиной. И отправить на разогретую сковороду со сливочным маслом. На сильном огне обжарить мясо до появления румяной корочки. Конечно, в идеале, лучше обжаривать мясо не все сразу, а небольшими порциями. Но в целях экономии времени можно выложить и все мясо сразу. В этом случае может появится много жидкости. Так вот на сильном огне выпариваем ее и обжариваем мясо.
-
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Бефстроганов из говядины