Солянка сборная мясная рецепт с фото блюда

Mrs-Chef
1811
20.02.2017
 
Солянка сборная мясная - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Говядина на кости 600 г
  • Копченые ребрышки 300 г
  • Копченая колбаса 150 г
  • Сосиски или ветчина 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Огурцы соленые 5-6 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Лимон по желанию
  • Растительное масло 2 ст.л.
 

Способ приготовления

  • 1
    Солянка сборная мясная - фото 1 этапа приготовления
    Солянка прекрасно разнообразит Ваше повседневное меню. Для ее приготовления подойдут любые мясные продукты: колбаса, сосиски, ветчина, курица, свинина, говядина. Самое главное, чтобы обязательно были какие-нибудь копченые мясные продукты. Ведь именно они придают солянке аппетитный аромат и неповторимый вкус! Итак, говядину (или свинину) на косточке необходимо промыть, залить тремя литрами воды и поставить на плиту. После закипания, первый бульон желательно слить. Залить мясо еще раз водой и снова поставить на плиту. Варить до готовности мяса.
  • 2
    Солянка сборная мясная - фото 2 этапа приготовления
    Пока варится мясо, подготавливаем остальные продукты. Лук измельчаем, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
  • 3
    Солянка сборная мясная - фото 3 этапа приготовления
    Как только лук стал прозрачным, отправляем на сковороду морковь, натертую на крупной терке. Слегка обжариваем.
  • 4
    Солянка сборная мясная - фото 4 этапа приготовления
    Затем в зажарку добавляем томатную пасту, разведенную водой или бульоном, и тушим еще пару минут.
  • 5
    Солянка сборная мясная - фото 5 этапа приготовления
    К овощам отправляем соленые огурца, нарезанные соломкой. Тушим пару минут и убираем с плиты.
  • 6
    Солянка сборная мясная - фото 6 этапа приготовления
    Колбасу и сосиски нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  • 7
    Солянка сборная мясная - фото 7 этапа приготовления
    Ребрышки нарезаем порциально.
  • 8
    Солянка сборная мясная - фото 8 этапа приготовления
    Как только мясо, варившееся в кастрюле, будет готово, достаем его, отделяем от кости, нарезаем небольшими кусочками.
  • 9
    Солянка сборная мясная - фото 9 этапа приготовления
    В кипящий бульон отправляем ребрышки, лавровый лист. Варим минуты три. Затем добавляем мясо, обжаренную колбасу и сосиски. Варим еще пару минут.
  • 10
    Солянка сборная мясная - фото 10 этапа приготовления
    Затем выкладываем в кастрюлю зажарку. Можно налить еще немного огуречного рассола. Солим, перчим по вкусу. Добавляем измельченную зелень и варим еще 1-2 минуты. Даем немного настояться солянке и подаем на стол.
  • 11
    Солянка сборная мясная - фото 11 этапа приготовления
    Солянку лучше всего подавать с лимоном и сметаной! Приятного аппетита!
  •  
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Солянка сборная мясная
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!