Хитрости хранения овощей до зимы

Консервирование и замораживание – оба способа для хранения овощей для употребления зимой и весной. Ниже приведены советы для хранения:
- Все овощи нужно хранить в сухом, темном месте. Помещение должно быть хорошо проветриваемым. Любые контейнеры для хранения должны стоять не на полу и земле, а на блоках или поддонах.
- Корнеплоды, такие как свекла, морковь и брюквы, должны быть упакованы с песком или опилками и держать лучше в пределах 3 C°. Для картофеля более теплое помещение - около 7 C°.
- Вы можете достичь различные температурные требования, изменяя высоту хранения.
- В низу температура более холодная, чем вверху.
Для хранения Вы должны выбрать только качественные, здоровые культуры.
- Прежде всего собирать урожай для хранения нужно в хорошую, сухую погоду.
- В большинстве случаев, Вы не должны мыть овощи перед хранением, хотя, если корнеплоды облеплены влажной почвой, они могут быть вымыты и чтобы смогли высохнуть в течении одного двух дней.
- Не трите грязь, так как можно повредить кожу корнеплода и оставьте стебли нетронутыми.
Не все овощи можно хранить вместе, некоторые из них являются плохими соседями.
- Яблоки выделяют газ, который заставит картофель прорастать и способствует созреванию помидоров – что не желательно во время хранения.
- Репа и капуста издают сильный запах, который в конечном итоге может испортить вкус окружающих овощей.
- Семена и стручки нельзя хранить в подвале. Они должны быть тщательно высушены в темном и сухом месте, а затем их можно хранить в стеклянных банках.
- Постоянно следить в месте хранения овощей за температурой и влажностью.
Только правильное хранение овощей позволит наслаждаться ими в зимний период!
Вам понравилась эта статья?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к статье - Хитрости хранения овощей до зимы