Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом рецепт с фото блюда
Мучные и кондитерские изделия | Торты, пирожные, рулеты | 4 часа | 8 порций |
Ингредиенты:
- Яйца 3 шт.
- Сахар 1,5 стак. для теста
- Сметана 1,5 стак. для теста
- Мука 1,5 стак. для теста
- Разрыхлитель 3 ч.л.
- Мак 1/2 стак.
- Изюм 1/2 стак.
- Грецкие орехи 1/2 стак.
- Сметана 500 г для крема
- Сахар 1/2 стак. для крема
Способ приготовления
-
1Этот тортик я попробовала в гостях у друзей. Произведен он был местным хлебозаводом. Он покорим меня своим вкусом. Я решила обязательно найти рецепт приготовления этого торта и приготовить его дома. Чем собственно и делюсь с Вами. Да, и как оказалось, названий у этого торта очень много, "Бедный еврей" - это один из вариантов. Готовится он очень легко, что для меня немало важно. С приготовлением этого торта справится на "УРА" даже самая неопытная хозяйка. Торт состоит из трех коржей. Тесто для каждого коржа готовится одинаково. Отличаются коржи лишь дополнением. В один добавляем изюм, в другой - мак, а в третий - грецкие орехи. Итак, в миску вбиваем одно яйцо, добавляем 1/2 стак. сахара.
-
7Выкладываем тесто в форму для выпечки. Если форма силиконовая, то ее смазывать не нужно. Если же форма другая, то лучше смазать ее сливочным маслом. Отправляем форму с тестом в заранее разогретую до 200 - 220 град. духовку и выпекаем 30 - 40 мин до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой.
-
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом