Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом рецепт с фото блюда

 
Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1,5 стак. для теста
  • Сметана 1,5 стак. для теста
  • Мука 1,5 стак. для теста
  • Разрыхлитель 3 ч.л.
  • Мак 1/2 стак.
  • Изюм 1/2 стак.
  • Грецкие орехи 1/2 стак.
  • Сметана 500 г для крема
  • Сахар 1/2 стак. для крема
 

Способ приготовления

  • 1
    Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом - фото 1 этапа приготовления
    Этот тортик я попробовала в гостях у друзей. Произведен он был местным хлебозаводом. Он покорим меня своим вкусом. Я решила обязательно найти рецепт приготовления этого торта и приготовить его дома. Чем собственно и делюсь с Вами. Да, и как оказалось, названий у этого торта очень много, "Бедный еврей" - это один из вариантов. Готовится он очень легко, что для меня немало важно. С приготовлением этого торта справится на "УРА" даже самая неопытная хозяйка. Торт состоит из трех коржей. Тесто для каждого коржа готовится одинаково. Отличаются коржи лишь дополнением. В один добавляем изюм, в другой - мак, а в третий - грецкие орехи. Итак, в миску вбиваем одно яйцо, добавляем 1/2 стак. сахара.
  • 2
    Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом - фото 2 этапа приготовления
    Добавляем 1/2 стак. сметаны.
  • 3
    Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом - фото 3 этапа приготовления
    Насыпаем 1/2 стак. муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
  • 4
    Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом - фото 4 этапа приготовления
    Тщательно перемешиваем. Две минуты и тесто готово!
  • 5
    Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом - фото 5 этапа приготовления
    Первый корж делаем с грецкими орехами, которые предварительно немного подсушили в микроволновой печи или на сковороде и измельчили. Орехи добавляем в тесто.
  • 6
    Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом - фото 6 этапа приготовления
    Перемешиваем.
  • 7
    Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом - фото 7 этапа приготовления
    Выкладываем тесто в форму для выпечки. Если форма силиконовая, то ее смазывать не нужно. Если же форма другая, то лучше смазать ее сливочным маслом. Отправляем форму с тестом в заранее разогретую до 200 - 220 град. духовку и выпекаем 30 - 40 мин до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой.
  • 8
    Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом - фото 8 этапа приготовления
    Пока выпекается первый корж, подготавливаем изюм. Замачиваем его минут на 10 в горячей воде, затем высушиваем с помощью салфеток.
  • 9
    Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом - фото 9 этапа приготовления
    Тесто для второго коржа готовится аналогично: 1 яйцо, 1/2 стак. сахара 1/2 стак. сметаны, 1/2 стак. муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Только теперь добавляем подготовленный изюм. Перемешиваем, выкладываем в форму и выпекаем до готовности.
  • 10
    Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом - фото 10 этапа приготовления
    В тесто для третьего коржа добавляем мак. Перемешиваем. Перекладываем в форму для выпечки и отправляем в духовку.
  • 11
    Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом - фото 11 этапа приготовления
    С готовых коржей обрезать края. Обрезки измельчить. Они пойдут на посыпку торта.
  • 12
    Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом - фото 12 этапа приготовления
    Готовим крем. Крем для этого торта подойдет и масляный со сгущенкой. Но мне больше нравится сметанный. Выкладываем сметану в стакан для взбивания. Насыпаем сахар, можно добавить немного ванилина. Взбиваем пару минут и крем готов!
  • 13
    Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом - фото 13 этапа приготовления
    Под первый корж подкладываем полоски пергаментной бумаги, чтобы не испачкать блюдо кремом. Обильно смазываем каждый корж кремом.
  • 14
    Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом - фото 14 этапа приготовления
    Сверху выкладываем второй корж. Порядок выкладывания коржей не важен. Не жалея крема, обильно поливаем им второй корж.
  • 15
    Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом - фото 15 этапа приготовления
    Выложив третий корж, обмазываем торт со всех сторон, тщательно промазывая бока.
  • 16
    Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом - фото 16 этапа приготовления
    Посыпаем торт заготовленной крошкой и даем ему немного настояться.
  • 17
    Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом - фото 17 этапа приготовления
    Перед подачей на стол, вытаскиваем полоски бумаги. Надеюсь, этот тортик порадует своим вкусом не только Вас, но и Ваших близких! Приятного аппетита!
  •  
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!