Кексы со смородиной рецепт с фото блюда
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1/2 стак.
- Масло сливочное 100 г
- Мука 1,5 стак.
- Кефир 1/2 стак.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванилин на кончике ножа
- Черная смородина 1/2 стак.
- Растительное масло для смазывания формочек
Способ приготовления
-
1
Очень простая, но вкусная выпечка, - настоящая палочка-выручалочка, когда неожиданно приходят гости.Кексы - это как раз одно из таких блюд. Итак, к яйцам добавляем сахар.
-
2
Взбиваем миксером до образования однородной массы. Добавляем ванилин.
-
3
Выкладываем в миску предварительно размягченное масло. Я, обычно, выкладываю его за пол-часа до приготовления кексов из холодильника и оно размягчается. Но если нет времени, то в помощь - микроволновка (30 - 60 сек. будет достаточно). Взбиваем до однородной массы.
-
4
Высыпаем в миску половину муки, тщательно перемешиваем.
-
5
Добавляем кефир и оставшуюся муку с разрыхлителем.
-
6
Доводим массу до однородной консистенции. Тесто должно получится как густая сметана.
-
7
Высыпаем смородину. Смородину можно использовать как свежую, так и размороженную.
-
8
Перемешиваем тесто, чтобы смородина равномерно распределилась.
-
9
Формы для кексов смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто в формочки, заполняя их на половину. У меня получилось 5 крупных кексов. Если формочки маленькие, то получится примерно 10 кексов.
-
10
Отправляем кексы выпекаться в заранее разогретую до 180 - 190 градусов духовку на 30 - 40 минут.
-
11
Достаем готовые кексы. Даем немного остыть.
-
12
Украшаем по желанию. Приятного чаепития!
-
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Mr-Chef.ru рекомендует посмотреть
Оставь комментарий к блюду - Кексы со смородиной
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!