Чай из мандариновой кожуры рецепт с фото блюда

Mrs-Chef
1893
06.02.2016
Напитки 15 минут 4 порции
 
Чай из мандариновой кожуры - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • мандариновая кожура 50 г
  • чай черный 1 ст.л.
 

Способ приготовления

  • 1
    Чай из мандариновой кожуры - фото 1 этапа приготовления
    Этот ароматный чай со вкусом детства непременно поднимет Вам настроение. Итак сначала тщательно моем 3-4 мандарина. Съедаем их, не выбрасывая кожуру. Кожуру отправляем в какое-нибудь сухое место для высушивания на 1-2 дня. Затем нарезаем ее тонкими полосками.
  • 2
    Чай из мандариновой кожуры - фото 2 этапа приготовления
    В заварочный чайник насыпаем 1 столовую ложку черного чая (для цвета). Можно, конечно, обойтись и без него.
  • 3
    Чай из мандариновой кожуры - фото 3 этапа приготовления
    Затем отправляем в заварочный чайник как можно больше измельченной кожуры мандаринов.
  • 4
    Чай из мандариновой кожуры - фото 4 этапа приготовления
    Заливаем кипятком и даем настояться минут 7. Наливаем в чашки и наслаждаемся неповторимым ароматом и вкусом!!!
  • 5
    Чай из мандариновой кожуры - фото 5 этапа приготовления
    Приятного чаепития!!!
  •  
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Чай из мандариновой кожуры
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!