Торт «Вишневая горка» рецепт с фото блюда

 
Торт «Вишневая горка» - фото готового блюда
 
Ингредиенты:
  • маргарин или сливочное масло 370 г
  • мука 3,7 стак.
  • сметана 1 кг
  • сода 0,5 ч.л.
  • сахар 300 г
  • вишня 1 кг
 

Способ приготовления

  • 1
    Торт «Вишневая горка» - фото 1 этапа приготовления
    В сметану (300 г) добавить соду, перемешать и оставить минут на 15.
  • 2
    Торт «Вишневая горка» - фото 2 этапа приготовления
    Муку просеиваем в чашу, добавляем охлажденное масло, порубленное мелкими кусочками и перемешиваем. Затем добавляем в муку сметану с содой.
  • 3
    Торт «Вишневая горка» - фото 3 этапа приготовления
    Замешиваем тесто.
  • 4
    Торт «Вишневая горка» - фото 4 этапа приготовления
    Делим тесто на 15 равных кусочков, выкладываем их на доску, присыпанную мукой. и убираем на пол-часа в холодильник.
  • 5
    Торт «Вишневая горка» - фото 5 этапа приготовления
    Кусочки теста по-очереди достаем из холодильника и раскатываем полосками 27x9 см.
  • 6
    Торт «Вишневая горка» - фото 6 этапа приготовления
    На край полоски выкладываем примерно 14 вишенок и скатываем трубочкой. У меня была свежая вишня без косточек, проваренная 4 минуты с 1,5 стаканами сахара. Но можно брать консервированную или замороженную. Замороженную также следует проварить с сахаром.
  • 7
    Торт «Вишневая горка» - фото 7 этапа приготовления
    На противень постелить бумагу для выпечки. Бумагу смазывать не нужно. Аккуратно выложить трубочки. У меня все сразу не поместились. Пришлось выпекать в два захода. Печь трубочки до светло-золотистого цвета.
  • 8
    Торт «Вишневая горка» - фото 8 этапа приготовления
    Дальше я увлеклась процессом формирования торта и за фото совсем забыла. ))) Пока трубочки остывают, готовим крем. Сметану смешиваем с сахаром, взбиваем. Как только трубочки остыли, выкладываем их 5 трубочек на блюдо для торта. Под эти трубочки со всех сторон я подкладываю бумагу, чтобы при поливе торта кремом не вымазать блюдо. Обильно поливаем первый слой кремом. Далее сверху выкладываем четыре трубочки, поливаем кремом и т.д. Сверху торт поливаем остатками крема и украшаем по желанию: тертым шоколадом, глазурью или орешками. Торт в разрезе сфотографировать тоже не успела - съели быстро. Очень он уж вкусный, а в разрезе еще и очень красивый!
  •  
 
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду - Торт «Вишневая горка»
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!