Вешенки в сметане рецепт с фото блюда
- вешенки 0,5 кг
- сметана 200 г
- лук 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
-
1
Очень простое, но в тоже время вкусное блюдо. Вешенки необходимо сначала промыть водой, затем обсушить салфеткой.
-
2
Вешенки нарезать произвольными кусочками.
-
3
Лук также нарезаем кому как больше нравится (мелко или полукольцами).
-
4
Вешенки отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вешенки выделяют большое количество влаги, поэтому тушим практически до полного выпаривания жидкости.
-
5
Добавляем лук (можно свежий, а можно предварительно обжаренный) и слегка обжариваем грибы.
-
6
Затем добавляем сметану, солим, перчим и тушим минут 5-10. Вот и все - вкуснейшее блюдо готово! Приятного аппетита!
-
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Mr-Chef.ru рекомендует посмотреть
Оставь комментарий к блюду - Вешенки в сметане
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!