Клубничное варенье рецепт с фото блюда
- клубника 1,5 кг
- сахар 1,5 кг
- лимонная кислота 0,5 ч.л.
Способ приготовления
-
1
Количество сахара берется 1:1 по количеству клубники.
-
2
Клубнику моем, очищаем от листочков.
-
3
Клубнику перекладываем в посуду, в которой будем варить варенье, засыпаем сахаром. Оставляем клубнику до тех пор, пока она не пустит сок. Я обычно это делаю на ночь.
-
4
Когда клубника пустила сок, ставим на огонь провариваем 5 минут, затем даем остыть и провариваем еще 2 раза по 5 минут. В конце третьей варки добавляем лимонную кислоту. Не забудьте снять пенку!
-
5
Готовое варенье раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, даем остыть и убираем на хранение до зимы!
-
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Mr-Chef.ru рекомендует посмотреть
Оставь комментарий к блюду - Клубничное варенье
Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться!